Pendatanganan Perjanjian Kerjasama Kejaksaan Tinggi Maluku Bersama Kodam XV/Pattimura
Selasa, 18-03-2025 - 10:03:55 WIB šŸ‘ 10513
Foto: Kejati Maluku dan Pangdam,XV/Pattimura Saat Pendatanganan Nota kesepahaman
TERKAIT:
 
  • Pendatanganan Perjanjian Kerjasama Kejaksaan Tinggi Maluku Bersama Kodam XV/Pattimura
  •  

    SERGAPONLINE.COM MALUKU – Ambon menindaklanjuti penandatanganan Nota Kesepahaman Jaksa Agung RI dengan Panglima TNI, kini Kejaksaan Tinggi Maluku bersama Kodam XV/Pattimura melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama, yang dilaksanakan di Aula Sasana Adhyaksa Kejaksaan Tinggi Maluku, pada hari ini Senin (17/03/2025).

    Kejaksaan Tinggi Maluku dalam pelaksanaan kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Agoes Soenanto Prasetyo,S.H.,M.H didampingi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Dr. Jefferdian, Para Asisten, Kepala Kejaksaan Negeri Ambon, Kabag Tata Usaha dan Para Koordinator serta Para Kepala Seksi dan Staf pada Bidang Tindak Pidana Militer.

    Sedangkan jajaran Kodam XV/Pattimura dihadiri oleh Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Gatot Sri Handoyo, S.Sos, M.M didampingi oleh Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Antoninho Rangel Da Silva, S.I.P., M.Han, Irdam XV/Pattimura Brigjen Muhammad Ali, S.E, Asintel Kasdam XV/ Pattimura Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga, Aster Kasdam XV/ Pattimura Kolonel Kav. Suteja, Asrendam XV/Pattimura Kolonel Inf Fendri Navianto Raminta, Asops Kasdam XV/Pattimura Kolonel Inf Rizal Faizal Helmi, S.Sos, Kakumdam XV/ Pattimura Kolonel Chk. Samsoel Hoda, S.H. M.Hum, Kasdim Kodim 1504 Ambon Letkol Inf La Ala Buton S.Ag M.M serta Dandeninteldam XV/Pattimura diwakili Letda Inf. Jamalidin.

    Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini, diketahui bertujuan untuk pemanfaatan Sumber Daya dan Peningkatan Profesionalisme di Bidang Penegakan Hukum khususnya dalam Bidang Pendidikan dan Pelatihan, Pertukaran Informasi, Penugasan Prajurit TNI di Lingkungan Kejaksaan, Penugasan Jaksa sebagai Supervisor di Oditurat TNI serta dukungan Kejaksaan kepada TNI di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

    Kajati Maluku dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara Kejaksaan dengan TNI khususnya dalam Bidang Penegakan Hukum, yang tentunya merupakan langkah maju dan menguntungkan baik untuk Kejaksaan Republik Indonesia maupun Tentara Nasional Indonesia.

    “Sejak akhir tahun 2023, saya telah memerintahkan Aspidmil dan Asdatun untuk berkomunikasi dan berkolaborasi dengan jajaran Kodam XV/Pattimura dan Alhamdulillah setelah menunggu sekian lama, Perjanjian Kerjasama ini telah mendapat persetujuan dari KASAD, olehnya itu segera kita laksanakan” Ujar Kajati ASP.

    Senada dalam sambutannya, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Gatot Sri Handoyo, S.Sos,M.M, menyampaikan terkait pelaksanaan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini didasari surat Telegram KASAD yang bertujuan untuk meningkatkan profensionalisme di Bidang Penegakan Hukum bagi kedua pihak khususnya pada Bidang Pidana Militer dalam bentuk dukungan personil dan penanganan perkara koneksitas.

    “Selaku Pangdam XV/Pattimura, saya mengapresiasi kesediaan Kajati Maluku dalam menjalin kerjasama ini sebagai langkah konkret dalam meningkatkan pelayanan dan Penegakan Hukum, dengan harapan kiranya dapat memberikan kontribusi yang Positif bagi Institusi TNI AD dan Kejaksaan” Ungkap Pangdam.

    Selain penandatanganan Perjanjian Kerjasama, Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku dan Pangdam XV/Pattimura, juga saling bertukar Cenderamata sebagai kenang – kenangan dan diakhiri dengan foto bersama dengan seluruh peserta kegiatan. Demikian. Ambon, 17 Maret 2025 Kasi Penkum dan Humas Kejati Maluku ARDY, S.H.,M.H*

     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    03 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    04 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    05 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    06 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    07 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    08 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    09 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    10 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    11 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    12 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    13 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    14 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    15 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    16 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    17 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    18 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    19 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    20 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    21 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    22 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com