Di Sinyalir Berapa Kios Pengecer Di Terawas Menjual Pupuk Diatas Harga Eceran Tertinggi
Senin, 17-03-2025 - 07:47:45 WIB šŸ‘ 15491
TERKAIT:
 
  • Di Sinyalir Berapa Kios Pengecer Di Terawas Menjual Pupuk Diatas Harga Eceran Tertinggi
  •  

    SERGAPONLINE.COM MUSI RAWAS - Pembelian pupuk subsidi bagi petani di desa yaitu melalui pembelian di kios pupuk yang ada di desa, kios resmi mempunyai ciri memilki papan merek dan menunjukan harga HET.

    Kenyataan nya di Kecamatan Terawas, ada beberapa kios pengecer yang di bawah binaan distributor atau CV BTJ yang di sinyalir kuat menjual dari harga HET, kios yang mestinya tidak boleh melanggar peraturan pemerintah dalam menjual pupuk subsidi kepada petani, ternyata masih saja kedapatan menjual pupuk di atas HET.

    Salah satu kios pupuk karya makmur lestari milik Darmawan di desa Sukakarya Kecamatan Terawas, ketika di konpirmasi awak media Minggu (16/3) mengatakan untuk masalah harga tanya saja langsung dari Distributor nya, ungkap nya.

    Darmawan tidak berani menjawab berapa harga yang di kasih distributor atau istilah mereka menebus pupuk ke distributor, tuturnya

    Ketika ditanya awak media penjualan pupuk ke petani apakah untuk Urea 50 kg 125.000, Dermawan Tidak berani berkomentar hanya senyum saja.

    Hal ini menandakan kalau penjualan pupuk benar di atas HET, untuk itu awak mencoba mendatangi Distributor yang beralamat di muara Beliti tepatnya di pertokoan agropolitan muara Beliti, namun yang mau ditemui tidak ada bahkan posisi toko yang di jadikan gudang terkunci. (HR)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    03 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    04 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    05 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    06 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    07 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    08 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    09 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    10 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    11 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    12 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    13 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    14 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    15 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    16 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    17 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    18 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    19 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    20 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    21 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    22 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com