Di Sinyalir Berapa Kios Pengecer Di Terawas Menjual Pupuk Diatas Harga Eceran Tertinggi
Senin, 17-03-2025 - 07:47:45 WIB 👁 13535
SERGAPONLINE.COM MUSI RAWAS - Pembelian pupuk subsidi bagi petani di desa yaitu melalui pembelian di kios pupuk yang ada di desa, kios resmi mempunyai ciri memilki papan merek dan menunjukan harga HET.
Kenyataan nya di Kecamatan Terawas, ada beberapa kios pengecer yang di bawah binaan distributor atau CV BTJ yang di sinyalir kuat menjual dari harga HET, kios yang mestinya tidak boleh melanggar peraturan pemerintah dalam menjual pupuk subsidi kepada petani, ternyata masih saja kedapatan menjual pupuk di atas HET.
Salah satu kios pupuk karya makmur lestari milik Darmawan di desa Sukakarya Kecamatan Terawas, ketika di konpirmasi awak media Minggu (16/3) mengatakan untuk masalah harga tanya saja langsung dari Distributor nya, ungkap nya.
Darmawan tidak berani menjawab berapa harga yang di kasih distributor atau istilah mereka menebus pupuk ke distributor, tuturnya
Ketika ditanya awak media penjualan pupuk ke petani apakah untuk Urea 50 kg 125.000, Dermawan Tidak berani berkomentar hanya senyum saja.
Hal ini menandakan kalau penjualan pupuk benar di atas HET, untuk itu awak mencoba mendatangi Distributor yang beralamat di muara Beliti tepatnya di pertokoan agropolitan muara Beliti, namun yang mau ditemui tidak ada bahkan posisi toko yang di jadikan gudang terkunci. (HR)
Komentar Anda :