Hadiri Pelantikan Ketua MUI, Bupati Kasmarni Tekankan Sinergi Ulama dan Umara
Rabu, 12-03-2025 - 13:48:26 WIB 👁 11226
Foto: Bupati Bengkalis Menghadiri Pelantikan MUI
TERKAIT:
 
  • Hadiri Pelantikan Ketua MUI, Bupati Kasmarni Tekankan Sinergi Ulama dan Umara
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Hadiri Pelantikan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Bupati Bengkalis Kasmarni mengharapkan agar selalu menekankan sinergi ulama dan umara di Negeri Junjungan.

    Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni ketika menghadiri pelantikan Ketua MUI masa bakti 2024-2029 Senin, 10 Maret 2025 di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Jalan Antara Bengkalis.

    Pelantikan tersebut langsung di pimpin oleh Ketua MUI Provinsi Riau H Ilyas Yusti dengan Ketua umum MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal, Sekretaris umum Affan Zahidi dan Bendahara umum Endang Rahmawati.
    Bupati Kasmarni mengucapkan selamat dan tahniah kepada pengurus Dewan Pimpinan dan Komisi Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bengkalis yang baru saja di kukuhkan, semoga dapat menjalankan amanah dan kepercayaan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

    "Memperkuat tugas dan fungsi serta peran MUI sebagai penjaga akidah umat, pelayan masyarakat dan mitra Pemerintah, semoga dengan kehadiran pengurus baru dalat menguatkan kolaborasi dan selalu bersinergi dengan ulama dan umara di Negeri Junjungan dalam mendukung Visi daerah periode kepemimpinan Kasmarni dan Bagus Santoso Terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia," kata Bupati.
    Selanjutnya Bupati Kasmarni menambahkan keberhasilan menjalankan Visi Kabupaten Bengkalis tentunya harus di dukung oleh seluruh elemen masyarakat termasuk ulama dan cendikia muslim.

    "Karena Pemerintah dan ulama merupakan pilar utama yang mampu menentukan arah masyarakat di suatu daerah, jika umara dan ulama semakin kompak maka tujuan kita untuk mensejahterakan masyarakat dapat mudah di capai," kata nya.
    Selanjutnya Kasmarni juga berharap MUI Kabupaten Bengkalis tetap eksis, lebih maju dan adaptif dengan perkembangan zaman serta dapat meningkatkan kerjasama dengan lembaga sosial keagamaan sehingga peran MUI dapat dirasakan oleh masyarakat Negeri Junjungan.

    Pada kesempatan itu juga Bupati Bengkalis menerima buku kenang-kenangan yang berjudul Untukmu MUI catatan pengabdian karya ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal. INF

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com