Kapolda Riau Laksanakan Safari Ramadhan Perdana 1446 H di Kab Pelalawan
Jumat, 07-03-2025 - 07:20:35 WIB 👁 14733
Foto: Kapolda Riau Irjend Pol H Mohd Iqbal SIK MH Saat Melakukan Safari Ramadhan Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Kapolda Riau Laksanakan Safari Ramadhan Perdana 1446 H di Kab Pelalawan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Kapolda Riau Irjen. Pol. H. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H, melakukan safari Ramadhan di Kabupaten Pelalawan, dengan berbagai rangkaian kegiatan dilakukan bersama Forkopimda Kabupaten Pelalawan. Kamis (6/3/2025)

    di Pangkalan Kerinci. Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Kapolda Riau dimulai dari Buka Puasa Bersama,Safari Tarweh dan Safari Subuh di mesjid berbeda di Kecamatan Pangkalan Kerinci.
    Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Kapolda Riau turut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polda Riau, Kapolres Pelalawan, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Kepala OPD, Pejabat Utama Polres Pelalawan, Tokoh Agama, tokoh masyarakat, dan jamaah masjid masyarakat sekitar.
    Safari Ramadhan Kapolda Riau yang dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Pelalawan dimulai dari rangkaian Buka Puasa Bersama. Kemudian dilanjutkan dengan Safari shalat Tarawih di Masjid Baiturrahim Jalan Pemda Gang Murai Kelurahan Kerinci Kota. Kehadiran Kapolda Riau disambut langsung oleh para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat, Camat dan Lurah serta Jamaah Masjid Baiturrahim.
    Kapolda Riau Irjen. Pol. H. Muhammad Iqbal, S.I.K.,M.H, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan Kapolda Riau ini merupakan salah satu langkah upaya Polri dalam menjalin silaturahmi dan mendekat diri kepada masyarakat. Selain itu agenda Safari Ramadhan berkeliling Masjid ini juga dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait, pentingnya menjaga situasi Ujarnya

    “Kapolda riau mengucapkan Terimakasih saya sudah disambut dengan hangat di Rumah Allah ini. Saya ingin bersilaturahmi. Sebagaimana dalam Islam, menyambung silaturahmi persaudaraan sangat dianjurkan. Seorang muslim, adalah saudara bagi muslim lainnya,” ucap Irjen Mohd H Iqbal.
    Kemudian dari pada itu, Safari Ramadhan ini juga diharapkan dapat menciptakan hubungan yang harmonis antara kepolisian dengan masyarakat. Sehingga sinergitas dalam menjaga keamanan, ketertiban di wilayah Kabupaten Pelalawan dapat terjaga dengan baik.

    Kapolda Riau juga berpesan, dimana sebentar lagi adalah sudah mendekati momen mudik idul Fitri. Bagi warga yang akan melakukan mudik menggunakan kendaraan untuk berhati-hati dan tetap mematuhi aturan lalulintas. Begitu juga nantinya dengan rumah yang akan ditinggalkan pasti tinggi potensi gangguan.Kalau bisa dititipkan ke tetangga kabarkan ke RT/RW dan pastikan rumah kita di tinggalkan dalam keadaan aman. Tutup Kapolda Riau.
    Rangkaian Safari Ramadhan Keliling Kapolda Riau berikutnya adalah Safari Subuh Ramadhan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Hijrah Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota. Kapolda Riau mengatakan kehadiran rombongan Polda Riau di Pangkalan Kerinci adalah untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan.
    Ditambahkan Kapolda, khususnya selama bulan suci Ramadhan ini Polri akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Baik itu melalui Bhabinkamtibmas dan Polisi RT, ini untuk menjaga, melayani dan mengayomi masyarakat.Anggota Polri juga diperintahkan untuk memberikan kemaaman masyarakat selama bulan suci Ramadhan, dalam melaksanakan ibadah taraweh, pasar takjil dan pengaturan lalu lintas. Tutup Kapolda Riau Irjen. Pol. H. Muhammad Iqbal, S.I.K.,M.H,.
    Kegiatan Safari Ramadhan ditutup dengan pembagian bingkisan dan bantuan untuk masjid sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadhan.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com