Kapolresta Pekanbaru Tinjau Lokasi Banjir di Rumbai dan Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi
Rabu, 05-03-2025 - 09:42:17 WIB 👁 9007
Foto: Kapolresta Pekanbaru Sigap Turun Peninjau Banjir Lansung Beri Bantuan Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Kapolresta Pekanbaru Tinjau Lokasi Banjir di Rumbai dan Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., bersama rombongan meninjau langsung lokasi banjir dan tenda-tenda pengungsian korban banjir di Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Pada selasa (4/3/2025) sore.

    Dalam kunjungan yang berlangsung sejak pukul 16.30 WIB tersebut, Kapolresta Pekanbaru didampingi oleh Kapolsek Rumbai Pesisir, Kompol Budi Pramana, S.Psi., serta jajaran Forkopimcam Kecamatan Rumbai. Rombongan juga disambut oleh Camat Rumbai Abdul Rahman, S.IP., M.Si., Kasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP I Made Juni Artawan, S.I.K., M.H., serta personel kepolisian lainnya dari Polsek Rumbai Pesisir.
    Meninjau Kondisi Warga Terdampak
    Kapolresta beserta rombongan memulai kunjungan dengan mendatangi rumah-rumah warga di Jalan Koramil, Kelurahan Meranti Pandak, yang terdampak banjir akibat pasang surut Sungai Siak yang diperparah oleh tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir. Sejumlah rumah terlihat masih terendam air, sementara beberapa warga telah mengungsi ke tenda-tenda darurat yang disediakan pemerintah setempat.

    Selain meninjau kondisi pemukiman, Kapolresta juga menyambangi tenda-tenda pengungsian untuk berdialog langsung dengan warga yang terdampak. Beberapa pengungsi menyampaikan harapan agar pemerintah dan pihak terkait dapat segera memberikan bantuan lebih lanjut, termasuk kebutuhan logistik dan penanganan kesehatan bagi mereka yang terdampak.
    Bantuan Sembako untuk Pengungsi
    Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan pengungsi. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban warga yang saat ini masih bertahan di tempat pengungsian akibat banjir yang belum sepenuhnya surut.

    Kapolresta juga menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus memantau situasi dan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan keamanan serta kelancaran distribusi bantuan kepada masyarakat.

    “Kami hadir di sini untuk memastikan kondisi warga yang terdampak dan membantu semaksimal mungkin. Kami juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi banjir susulan dan selalu menjaga keselamatan,” ujar Kapolresta Pekanbaru.
    Situasi Kondusif Selama Kegiatan
    Kunjungan Kapolresta Pekanbaru dan rombongan berlangsung hingga pukul 17.40 WIB dalam situasi yang lancar dan kondusif. Warga setempat menyambut baik kehadiran pihak kepolisian serta berharap adanya tindak lanjut dari pemerintah dalam menangani dampak banjir yang terjadi.
    Pihak kepolisian bersama instansi terkait juga terus mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi mereka yang masih bertahan di rumah masing-masing meskipun terdampak banjir.

    Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dapat terus terjalin guna menghadapi berbagai situasi darurat, termasuk bencana banjir yang rutin terjadi di wilayah Rumbai.

     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    03 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    04 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    05 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    06 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    07 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    08 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    09 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    10 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    11 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    12 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    13 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    14 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    15 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    16 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    17 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    21 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    22 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com