Tokoh Pemuda di Gunung Toar Dukung TMMD di Daerahnya
Selasa, 12-03-2019 - 13:20:17 WIB 👁 40560

TERKAIT:
 
  • Tokoh Pemuda di Gunung Toar Dukung TMMD di Daerahnya
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK  KUANTAN - Tokoh pemuda (Toda) Kecamatan Gunung Toar, Rapulis sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 tahun anggaran 2019 di Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi.(12/03/19)

    Rapulis menegaskan, bahwa masyarakat di lima desa yakni Desa Teluk Beringin, Desa Pulau Mungkur, Desa Seberang Sungai, Desa Pulau Rumput dan Desa Seberang Gunung diwilayah Kecamatan Gunung Toar sangat merindukan jalan seperti yang kini tengah dibangun oleh Kodim 0302/Inhu
    "Jalan seperti ini sudah kami rindukan selama puluhan tahun.

    Proyek buka jalan ini sangat menguntungkan bagi warga dari lima desa tersebut, khususnya petani. Yang mana, luas lahan pertanian milik warga dari lima desa itu seluas 147 hektar," jelas Rapulis.

    Keuntungan itu, kata dia, jika selama ini para petani yang di dominasi petani karet itu ketika hasil kebun yang mereka peroleh hasilnya tidak begitu maksimal untuk dijual. Hal itu disebabkan dengan tidak didukungnya akses jalan dari dan menuju kebun masyarakat.

    Dengan dibukanya jalan baru itu secara langsung akan lebih memaksimalkan hasil kebun masyarakat, yang didominasi petani karet.

    Rapulis mengaku jika selama puluhan tahun terakhir ini, dimana dia pernah menjabat Kepala Desa (Kades) Teluk Beringin, pihaknya pernah mengusulkan pembukaan jalan seperti ini, baik itu dalam Musrenbangdes maupun setiap kali ada pertemuan dengan Pemkab Kuansing.

    "Selama ini kami selalu usulkan agar buka jalan baru seperti ini tapi tidak pernah direalisasikan," jelasnya.

    Dalam kesempatan ini, Rapulis mengucapkan banyak terima kasih kepada Dandim 0302/Inhu Letkol ARH Hendra Roza SIP yang telah membangun jalan di desanya.

    "Saya selaku tokoh pemuda di Kecamatan Gunung Toar ini sangat mendukung pelaksanaan TMMD di Kecamatan Gunung Toar ini.

    Dengan pelaksaan TMMD ini, Insya Allah para pemilik kebun yang tanahnya terkena pembebasan lahan tidak ada masalah sama sekali. Usulan baik saya selalu di dengar warga dari lima desa itu. Sebelumnya saya dan warga sudah memusyawarahkan hal ini di kantor desa," pungkas Rapulis.

    Sebagaimana untuk diketahui, pelaksanaan TMMD pada sasaran tiga buka jalan di Teluk Beringin ini progresnya sudah mencapai satu kilometer lebih atau 30 persen dari volume tiga kilometer. Pekerjaan buka jalan itu sudah dilaksanakan selama dua hari.(Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com