Roby Kurniawan dan Deby Maryanti Resmi Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bintan 2025-2030
Kamis, 20-02-2025 - 18:09:17 WIB 👁 14736
Foto: Roby Kurniawan dan Deby Maryanti, Bupati dan Wakil Bupati Bintan.
TERKAIT:
 
  • Roby Kurniawan dan Deby Maryanti Resmi Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bintan 2025-2030
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Roby Kurniawan dan Deby Maryanti, Bupati dan Wakil Bupati Bintan terpilih, berangkat menuju Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, untuk mengikuti Pelantikan. Bersama Kepala Daerah lainnya, mereka sebelumnya berkumpul di Monumen Nasional (Monas).
     
    Roby Kurniawan dan Deby Maryanti  memiliki visi untuk menjadikan Bintan sebagai daerah yang maju dan sejahtera.  Mereka berkomitmen untuk  meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bintan melalui program-program yang berfokus pada bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan infrastruktur.

    Upacara Pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang mengambil Sumpah Jabatan 961 Kepala Daerah terpilih. Terdiri dari 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati dan 362 Wakil Bupati, 85 Wali Kota dan 85 Wakil Wali Kota, semuanya dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Kamis (20/02).

    Pelantikan Kepala Daerah secara serentak ini disebut menjadi momentum bersejarah yang menandai komitmen kuat Pemerintah dalam menciptakan Pemerintahan Daerah yang lebih efektif, efisien, transparan dan berorientasi pada pelayanan publik.

    Usai Pelantikan, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan pembangunan dan berbagai program maupun kebijakan. Dirinya juga meminta doa dan restu seluruh masyarakat agar Bintan Juara dapat dimanifestasikan dalam wujud kesejahteraan yang merata.

    "Alhamdulillah, selesai semua prosesi Pelantikan hari ini. Kami menyatakan siap membangun Bintan yang semakin baik, tentunya bersama dengan dukungan, doa serta restu seluruh masyarakat" ungkap Roby.

    Di tempt yang sama, Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti juga menyampaikan pesan serupa. Baginya, langkah awal dalam mengemban amanah ini harus diiringi dengan doa dan dukungan seluruh lapisan masyarakat.

    "Mohon doa kepada semua masyarakat Bintan. Kami menerima amanah ini dengan tekad memberikan semua yang terbaik untuk Bintan kita" ucapnya.

    Setelah dilantik, Roby Kurniawan akan mengikuti Retret atau pembekalan di Lembah Tidar tepatnya lokasi Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama satu pekan (21-28 Februari 2025). Selanjutnya Deby Maryanti bersama seluruh Wakil Kepala Daerah akan turut bergabung di hari terakhir Pembekalan. Retret ini bertujuan untuk menyatukan langkah Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam arah pembangunan. Wamendagri Bima Arya pun menyebut materi dalam pembekalan ini akan diisi langsung oleh Presiden RI, Lemhannas hingga beberapa Tokoh Nasional.

    Editor:Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com