Pemprov Riau Usulkan Pembangunan Tiga SMA Negeri Baru ke Kementerian, Ini Lokasinya
Sabtu, 15-02-2025 - 16:36:19 WIB 👁 8357
Foto: Wacana Bangun Sekolah
TERKAIT:
 
  • Pemprov Riau Usulkan Pembangunan Tiga SMA Negeri Baru ke Kementerian, Ini Lokasinya
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Untuk mengatasi keterbatasan daya tampung sekolah negeri di Pekanbaru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengajukan usulan pembangunan tiga SMA Negeri baru ke pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) Republik Indonesia.

    Tiga lokasi strategis telah dipilih sebagai tempat pembangunan sekolah baru, yakni di Jalan Arifin Ahmad, Jalan SM Amin, dan Jalan Palas Rumbai.

    Plt Kepala Dinas Pendidikan Riau, Edi Rusma Dinata, mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan survei lapangan bersama tokoh masyarakat untuk memastikan kesiapan lahan, termasuk mengecek status kepemilikan dan kelayakan lokasi.

    "Kami sudah menyiapkan lahan untuk pembangunan sekolah dan segera mengajukan permohonan ke kementerian. Ada tiga lokasi yang kami usulkan untuk pembangunan SMA Negeri baru," ujar Edi, Kamis (13/2/2025).

    Edi menekankan bahwa pembangunan sekolah baru ini menjadi kebutuhan mendesak. Setiap tahun ajaran baru, keterbatasan daya tampung SMA Negeri di Pekanbaru selalu menjadi polemik. Banyak lulusan SMP tidak tertampung di sekolah negeri akibat keterbatasan ruang belajar dan fasilitas.

    Jika disetujui, pembangunan tiga SMA Negeri baru ini diharapkan dapat menjadi solusi jangka panjang untuk pemerataan pendidikan di Pekanbaru.

    "Kami berharap usulan ini bisa segera disetujui. Setiap tahun, banyak siswa yang kesulitan mendapatkan sekolah negeri karena keterbatasan kuota. Dengan tambahan tiga sekolah baru, kami optimis lebih banyak siswa bisa mendapatkan akses pendidikan berkualitas dengan biaya terjangkau," katanya.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    03 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    04 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    05 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    06 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    07 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    08 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    09 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    10 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    11 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    12 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    13 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    14 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    15 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    16 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    17 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    18 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    21 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    22 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com