Polsek Singingi Hilir Cek Persiapan Lahan Produktif Monokultur Dukung Program ASTA CITA Presiden
Kamis, 13-02-2025 - 21:28:04 WIB šŸ‘ 10736
Foto: Kapolsek Singingi Hilir IPTU Alfedro Krisnata Kaban SH dan Jajaran Saat Persiapan Lahan Penanaman Program Asta-Cita Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Polsek Singingi Hilir Cek Persiapan Lahan Produktif Monokultur Dukung Program ASTA CITA Presiden
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING – Polsek Singingi Hilir bersama pihak perusahaan dan masyarakat setempat melaksanakan pengecekan persiapan lahan produktif monokultur milik PT. Surya Agrolika Reksa di Desa Petai. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung Program ASTA CITA Presiden Republik Indonesia, yang salah satu fokusnya adalah ketahanan pangan dan pemberdayaan lahan pertanian produktif.


    Pengecekan ini dilakukan pada Kamis (13/2/2025) pukul 11.00 WIB di area kebun PT. Surya Agrolika Reksa, Sei Singingi, Desa Petai. Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pemantauan kondisi lahan yang akan dijadikan area pertanian monokultur serta pemberian pupuk dasar berupa Rock Phosphate (RP) untuk meningkatkan kesuburan tanah.


    Adapun jenis tanaman yang akan dibudidayakan di lahan tersebut adalah Jagung Pipil, yang nantinya digunakan sebagai pakan ternak. Penanaman ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Hadir dalam pengecekan ini antara lain:
    Bhabinkamtibmas Desa Petai, BRIPKA Kustian
    Kanit Intel Polsek Singingi Hilir, BRIPKA Eko Junaidi
    ADM Kebun PT. Surya Agrolika Reksa Sei Singingi, Suyanto


    Kapolres Kuantan Singingi AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., melalui Kapolsek Singingi Hilir IPTU Alfredo Krisnata Kaban, S.H. menyampaikan "Dengan adanya program ini, diharapkan Tersedianya lahan pertanian produktif untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat serta meningkatkan ekonomi warga, Terjalinnya hubungan sinergis antara Polri dan masyarakat dalam upaya mendukung program pertanian yang bermanfaat bagi kesejahteraan bersama," ujar Kapolsek.


    Pemanfaatan lahan desa untuk pertanian yang bergizi, yang nantinya dapat membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat Desa Petai.
    "Kegiatan pengecekan ini berlangsung dengan aman dan kondusif, Ke depan, pihak kepolisian dan masyarakat akan terus bekerja sama untuk memastikan keberhasilan program ini demi mendukung ketahanan pangan nasional serta kesejahteraan masyarakat sekitar," pungkas Kapolsek.


     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com