Kunjungan Perpisahan: Pj Gubri Rahman Hadi Temui Kapolda Riau di Akhir Masa Jabatan
Rabu, 12-02-2025 - 21:29:43 WIB 👁 7925
Foto: Sambut pisah
TERKAIT:
 
  • Kunjungan Perpisahan: Pj Gubri Rahman Hadi Temui Kapolda Riau di Akhir Masa Jabatan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pj Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan kunjungan silaturahmi bersama Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal. Kegiatan ini berlangsung di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Riau, Jalan Pattimura Pekanbaru, Rabu (12/02/2025).

    Dalam pertemuan tersebut, Pj Gubri didampingi oleh Pj Sekdaprov Riau, Taufiq Oesman Hamid. Kehadiran mereka disambut baik Kapolda Riau. Suasana terasa khidmat, mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Provinsi Riau.

    Kunjungan ini tidak hanya menjadi penguatan hubungan, tetapi juga sebagai momen pamitan bagi Pj Gubri Rahman Hadi. Ia menyampaikan, bahwa masa tugasnya sebagai Penjabat Gubernur Riau akan segera berakhir, menyusul pelantikan kepala daerah terpilih yang dijadwalkan dalam waktu dekat.

    "Dalam silaturahmi ini, merupakan menjelang akhir masa jabatan kami. Kalau dulu kita datang tampak muka, sekarang harus tampak juga," ucap Pj Gubri Rahman Hadi.

    Pj Gubri Rahman Hadi mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaan atas segala sinergitas forkopimda selama masa tugasnya. Ia menekankan bahwa kerja sama yang telah dibangun bersama Polda Riau dan pemerintahan daerah merupakan modal penting dalam menghadapi berbagai tantangan di Riau.

    "Selain itu, tentu saja kita mencoba untuk melaksanakan sinkronisasi program-program yang sudah dilaksanakan. Kemudian, bagaimana program-program kedepannya," ungkapnya.

    Lebih lanjut, Rahman Hadi menambahkan bahwa pelantikan kepala daerah terpilih akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2025. Dikatakan dia, bahwa pada tanggal 19 mendatang, dirinya akan bertolak ke Jakarta sebagai penutup masa jabatannya. Iya, tanggal 19 nanti saya akan bertolak ke Jakarta," singkatnya.

    Sementara itu, Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, mengapresiasi dedikasi kinerja Rahman Hadi selama menjabat sebagai Penjabat Gubernur. Ia menegaskan bahwa sinergi antara pihak kepolisian bersama Pemprov Riau selama ini telah menghasilkan berbagai langkah strategis untuk mewujudkan keamanan dan kenyamanan masyarakat.

    "Wah beliau ini bukan unsur Forkopimda saja, beliau adalah saudara terbaik saya. Karena memang saudara itu kan bukan hanya sedarah, tapi satu hati. Oleh karena itu kami saling mendoakan, bukan hanya berinteraksi pada Provinsi Riau saja. Jadi insyaAllah nanti suatu saat ada waktu, ada masa, ada lokasi lain yang akan mempertemukan kami demi kepentingan bangsa negara ini," ujarnya.

    Dikatakan, Irjen Pol Mohammad Iqbal, ke depannya agar kerja sama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, meskipun Pj Rahman Hadi akan segera mengakhiri masa jabatannya. Menurutnya, hubungan erat antara pemerintah daerah dan forkopimda di Provinsi Riau telah terbukti mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

    "Saya mau terima kasih, walaupun beliau tidak lama menjadi Pj, tapi terasa kami diayomi. Bukan hanya saya, Pak Danrem, Pak Danlanut, Pak Danlanal, kadang-kadang kami sering ngopi bareng, luar biasa Pak PJ. Karena manusia inikan yang paling penting adalah bagaimana menyentuh hatinya, komunikasi, itu yang paling penting, bukan embel-embelnya. Saya kira itu ya." katanya.

    "Ya sebagai sahabat, saya mendoakan Pak Pj nanti maju terus, sehat, keluarganya bahagia. Serta insyaAllah dibimbing dan dijaga oleh Allah SWT," pungkasnya

    MEI




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    03 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    04 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    05 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    06 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    07 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    08 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    09 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    10 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    11 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    12 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    13 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    14 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    15 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    16 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    17 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    18 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    21 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    22 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com