Tunggu Perpres, Pemprov Bersiap Gelar Penyambutan Gubernur dan Wakil Baru
Jumat, 07-02-2025 - 20:53:57 WIB 👁 6970
Foto: Rapat
TERKAIT:
 
  • Tunggu Perpres, Pemprov Bersiap Gelar Penyambutan Gubernur dan Wakil Baru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih dijadwalkan pada tanggal 20 Februari 2025. Namun, Peraturan Presiden (Perpres) sendiri belum terbit hingga jadwal tersebut masih dalam kategori perencanaan hingga hari ini, Jumat (7/2/2025).


    Hal itu disampaikan oleh Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Elly Wardhani, saat memimpin rapat persiapan penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur usai pelantikan yang akan dilaksanakan di Kota Pekanbaru. Diakui bahwa untuk tanggal berapapun yang dipastikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah menyiapkan penyambutannya di Pekanbaru.


    "Kemarin jadwalnya mulai dari tanggal 7, lalu ke tanggal 6. Sekarang dijadwalkan tanggal 20. Perpresnya kan belum terbit, masih dalam perencanaan sampai hari ini. Kalau sudah terbit, baru kita tahu pastinya. Tapi kita sudah siapkan acara penyambutannya di Pekanbaru," ujar Elly.


    Diberitahukan Asisten III, Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih akan kembali ke Pekanbaru keesokan harinya, atau terjadwal tanggal 21 Februari. Acara penyambutannya sendiri akan digelar dari pagi hingga sore hari.


    Elly sampaikan, pelaksanaan penyambutannya masih sama seperti sebelumnya, diawali dengan tabur beras kunyit dan pemasangan tanjak kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru dilantik. Namun, rencana untuk mengadakan arak-arakan dengan anak sekolah dibatalkan atas permintaan dari Gubernur terpilih.


    "Nanti dari bandara jadinya langsung ke LAM Riau untuk tepung tawar, untuk sususan dan siapa yang akan melaksanakannya kami serahkan kepada LAM," ungkap Elly.


    "Setelah dari LAM, akan solat jumat, lebih baik bersama di mesjid Annur, nanti dilanjutkan dnegan kenduri rakyat sampai sore, sampai ashar. Persiapannya sama seperti kemarin, hanya tanggalnya akan disesuaikan," imbuhnya.


    Selain itu, Asisten III katakan nanti setelah rapat hari ini selesai akan dilanjutkan kembali rapat bersama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota untuk sinkronisasi acara penyambutannya. Hari ini dikatakan khusus untuk mematangkan persiapan dari Pemprov Riau terlebih dahulu.


    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com