Polres Dumai Melalui Bhabinkamtibmas Mengadakan Program Minggu Kasih dan Berdialog Mendengar Aspirasi Masyarakat
Minggu, 02-02-2025 - 17:40:54 WIB 👁 13681
Foto: Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Dumai Saat Mengadakan Minggu Kasih Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Polres Dumai Melalui Bhabinkamtibmas Mengadakan Program Minggu Kasih dan Berdialog Mendengar Aspirasi Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagan Besar, AIPDA J. Butar-Butar dan BRIPKA Riduwan, menggelar kegiatan "Minggu Kasih" di Jalan Soekarno Hatta RT 009, Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, pada Minggu (2 Februari 2025).

    Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengajak masyarakat untuk berdialog dan mendengarkan aspirasi mereka secara langsung.

    AIPDA J. Butar-Butar, yang mewakili Kapolres Dumai AKBP Hardi Dinata H, S.I.K., M.M., menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang lebih baik antara polisi dan masyarakat.

    "Kami hadir untuk mendengarkan apa yang menjadi keluhan masyarakat serta memberikan solusi yang bisa langsung diterapkan," ungkapnya.

    Dalam dialog tersebut, sejumlah masyarakat menyampaikan berbagai persoalan yang mereka hadapi, termasuk masalah keamanan lingkungan.

    "Kami mengapresiasi antusiasme masyarakat yang terbuka dalam menyampaikan aspirasi mereka. Ini adalah hal yang positif untuk menciptakan lingkungan yang lebih kondusif," ujar AIPDA J. Butar-Butar.

    Selain mendengarkan aspirasi, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat setempat.

    "Kami mengingatkan warga untuk lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Jika ada hal-hal mencurigakan atau gangguan keamanan, segera laporkan kepada kami agar bisa cepat ditangani," kata BRIPKA Riduwan.

    AIPDA J. Butar-Butar juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban lingkungan.

    "Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap masyarakat terus berpartisipasi aktif dalam menjaga wilayah mereka tetap aman," tambahnya.

    Kegiatan "Minggu Kasih" ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat setempat.

    "Kami senang dengan adanya program ini. Bhabinkamtibmas benar-benar hadir untuk mendengarkan kami, dan itu membuat kami merasa diperhatikan," ujar salah seorang warga yang hadir.

    Dengan adanya kegiatan ini, AIPDA J. Butar-Butar berharap komunikasi antara polisi dan masyarakat semakin erat.

    "Kami akan terus mengadakan kegiatan seperti ini untuk memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman serta dapat menyampaikan aspirasinya secara langsung," pungkasnya.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com