Kegiatan Non Fisik TMMD Penyuluhan Keagamaan Kepada Warga Gunung Toar
Rabu, 06-03-2019 - 12:44:18 WIB šŸ‘ 43339

TERKAIT:
 
  • Kegiatan Non Fisik TMMD Penyuluhan Keagamaan Kepada Warga Gunung Toar
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN   - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 tahun anggaran 2019 sudah memasuki hari kedelapan. (06/03/19)

    Pada hari ini, pelaksanaan kegiatan TMMD non fisik mengenai penyuluhan keagaman oleh Kementeirian Agama (Kemenag) Kabupaten Kuantan Singingi kepada warga Kecamatan Gunung Toar yang dilaksanakan di Aula SMPN 2 Gunung Toar di Desa Teberau Panjang, Kecamatan Gunung Toar.

    Tampak hadir Sekretaris Kantor Kemenag Kuantan Singingi H Bakhtiar, Bati Bhakti Teritorial Kodim 0302/Inhu Pelda Ngatimun, KUA Gunung Toar Yudhi ZG dan Staf Kemenag Kabupaten Kuantan Singingi.

    Acara dengan tema "Melalui TMMD Kita Tingkatkan Kebersamaan Umat serta Semangat Gotong Royong Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Guna Mewujudkan Ketahanan Nasional" ini dihadiri 58 orang warga masyarakat yang berasal dari sejumlah desa didalam Kecamatan Gunung Toar.

    Sekretaris Kemenag Kabupaten Kuantan Singingi H Bakhtiar berpesan bahwa pentingnya agama dalam kehidupan dan pentingnya beribadah.

    "Penduduk asli Kabupaten Kuantan Singingi 100 persen Islam. Jika bukan Islam maka berarti pendatang. Meski ada segelintir orang dari agama lain seperti Budha, Hindu dan Kristen. Mereka ini para pendatang disini.

    Alhamdulillah, selama ini masih terjaga kerukunan antar umat beragama," ujar Bakhtiar.
    Bakhtiar menambahkan, bahwa sampai saat ini tidak ada sedikitpun penyimpangan di Kecamatan Gunung Toar.

    "Posisi agama itu sangat penting. Sehingga pemerintah membentuk Kementerian Agama. Jika ada masyarakat yang tidak punya agama itu namanya atheis ingat, ibadah itu sudah ada ketentuannya, Saat beribadah itu akan muncul inspirasi. Orang yang rajin beribadah maka Allah akan memberikan rezeky yang tidak diduga-duga," pesan Bakhtiar.(Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com