Patroli Skala Besar Polres Kuansing Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama Libur Isra' Mi'raj dan Tahun Baru Imlek 2576
Senin, 27-01-2025 - 14:07:10 WIB 👁 14145
Foto: Jajaran Polres Kuansing KBO Melakukan Patroli Skala Besar Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM KUANSING – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif selama libur panjang Isra' Mi'raj dan Tahun Baru Imlek 2576, Polres Kuansing melaksanakan Patroli Skala Besar pada Minggu, (26/1/2025). Kegiatan diawali dengan Apel Gabungan di Mapolsek Kuantan Tengah pada pukul 20.30 WIB, dipimpin oleh Kasat Res Narkoba Polres Kuansing, AKP Novris Hasiholan, S.H., M.H.

Apel gabungan ini dihadiri oleh berbagai unsur personel dari Polres Kuansing dan instansi terkait, antara lain Kasat Tahti, IPDA Padrianto, Paur Subbag Bin Ops, IPDA Eko Mugi L. S., Kasidokkes, IPTU Arpisman, KBO Sat Res Narkoba, IPDA Sudarman, Kanit Regident Sat Lantas, IPDA Desrizal, S.H., M.H., Dua personel TNI, Enam personel Satpol PP Kabupaten Kuansing, Tujuh personel Dishub Kabupaten Kuansing, Enam personel BPBD Kabupaten Kuansing dan Ton Standby Regu I dengan jumlah 47 personel.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., melalui Kasat Res Narkoba Polres Kuansing, AKP Novris Hasiholan, S.H., M.H., menyampaikan tujuan pelaksanaan Patroli Skala Besar ini, yakni Menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Kuansing selama masa libur panjang masyarakat, Mengantisipasi potensi gangguan keamanan di titik-titik rawan tindak pidana, Menjaga kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran Polri melalui tindakan yang humanis dan profesional dan Mengingatkan seluruh personel untuk melaksanakan tugas dengan semangat dan tetap mengutamakan keselamatan.

Patroli Skala Besar difokuskan pada beberapa lokasi strategis yang dianggap rawan terjadi gangguan keamanan, di antaranya Sport Center Taluk Kuantan, Pos Pantau Tugu Cerano, Kantor Bupati Kabupaten Kuansing, Gudang Logistik, Lapas Kelas IIB Taluk Kuantan dan Kantor KPUD Kabupaten Kuansing.

Dalam kegiatan patroli, sejumlah langkah strategis diambil untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, yaitu Melaksanakan patroli menggunakan kendaraan roda empat untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas di lokasi-lokasi rawan tindak pidana, Memberikan arahan kepada personel pengamanan objek vital agar bekerja sesuai dengan prosedur operasional standar (SOP), dan Menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat Kabupaten Kuansing untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjaga ketertiban selama libur panjang.
Untuk mendukung kelancaran kegiatan, patroli melibatkan berbagai kendaraan operasional, yakni Dua unit mobil patroli Sat Lantas Polres Kuansing, Dua unit mobil patroli Sat Samapta Polres Kuansing, Satu unit mobil penyuluhan Unit Binmas Polsek Kuantan Tengah, Satu unit mobil dari Dishub Kabupaten Kuansing, Satu unit mobil dari BPBD Kabupaten Kuansing, Satu unit mobil dari Satpol PP Kabupaten Kuansing dan Satu unit mobil dari Sat Reskrim Polres Kuansing.
Setelah kegiatan patroli selesai, apel konsolidasi dilaksanakan pada pukul 00.00 WIB untuk mengevaluasi kegiatan. Dalam apel tersebut, AKP Novris Hasiholan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personel atas dedikasi dan semangat dalam menjalankan tugas. “Semoga kegiatan ini mampu menekan angka pelanggaran dan mengurangi keluhan masyarakat di Teluk Kuantan, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif,” ujar AKP Novris.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga tengah malam tersebut berjalan aman dan terkendali. Kehadiran personel di lapangan memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mengurangi potensi gangguan keamanan di Kabupaten Kuansing. "Polres Kuansing berkomitmen untuk terus menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayahnya, khususnya selama momentum-momentum penting seperti libur panjang keagamaan dan nasional, Masyarakat diimbau untuk tetap bekerja sama dengan pihak kepolisian dengan melaporkan segala bentuk potensi gangguan keamanan," pungkas Kasat.

 

Editor: Jasril Chaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  • Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
  • SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    03 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    04 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    05 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    06 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    07 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    08 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    09 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    10 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    11 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    12 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    13 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    14 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    15 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    16
    17 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    18 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    19 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    20 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    21 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    22 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com