Gubernur Terpilih Dilantik 6 Februari, Pemprov Riau Rapat Persiapan
Kamis, 23-01-2025 - 09:00:32 WIB 👁 6970
Foto: Ilustrasi
TERKAIT:
 
  • Gubernur Terpilih Dilantik 6 Februari, Pemprov Riau Rapat Persiapan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah dan DPR RI telah menyepakati pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024, yang tidak ada sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) dilantik pada 6 Februari 2025 mendatang.

    Atas kesepakatan itu disepakati setelah Rapat Dengar Pendapat (RDP) DPR RI bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian serta KPU, Bawaslu dan DKPP
    RI, Selasa (21/1/2025) di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.

    Jadi, pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Abdul Wahid-SF Hariyanto digelar pada tanggal 6 Februari tersebut. Pasalnya untuk Pilgub Riau tidak bersengketa.

    Menindaklanjuti kesepakatan itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menjadwalkan rapat persiapan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Rabu (22/1/2025).

    Rapat tersebut akan dipimpin langsung Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi di Kediaman Dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

    "Iya, Pak Pj Gubernur Riau pimpinan rapat persiapan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih," kata Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur, Rabu (22/1/2025).

    Zulkifli mengatakan, berdasarkan informasi atas hasil RDP DPR RI dengan Pemerintah, bahwa pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 yang tidak ada sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di MK digelar tanggal 6 Februari 2025. Termasuk pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau.

    "Informasi yang kami terima pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih tanggal 6 Februari. Artinya dipercepat satu hari dari Perpres Nomor 80 Tahun 2024, karena dalam aturan itu terbunyi pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dilantik 7 Februari," paparnya.

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    03 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    04 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    05 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    06 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    07 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    08 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    09 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    10 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    11 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    12 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    13 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    14 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    15 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    16 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    17 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    18 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    21 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    22 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com