Pemprov Riau Dukung Swasembada Ketahanan Pangan, Gerakkan Sumber Daya Pertanian di Riau
Selasa, 21-01-2025 - 12:56:32 WIB šŸ‘ 7077
Foto: Pemerintah Provinsi Riau mendukung swasembada
TERKAIT:
 
  • Pemprov Riau Dukung Swasembada Ketahanan Pangan, Gerakkan Sumber Daya Pertanian di Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendukung swasembada ketahanan pangan di Indonesia, khususnya Provinsi Riau. Ketahanan pangan disebut bisa menggerakkan sumber daya pertanian yang ada di wilayah Riau.


    Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Taufiq Oesman Hamid saat menghadiri acara Penanaman jagung secara serentak 1 juta hektar bersama dengan provinsi lainnya di Indonesia. Pj Sekdaprov sendiri mengikuti kegiatan penanaman jagung di PT. Tasma puja Desa Kampar Kec. Kampa Kab. Kampar bersama Kapolda Riau, Irjen. Pol. M. Iqbal.


    "Kita di sini mendukung kebijakan nasional dalam mewujudkan swasembada ketahanan pangan dengan waktu yang sesingkat-singkatnya," ujar Pj Sekda, Selasa (21/1/2025).


    Pj Sekda katakan, dalam mendukung keberhasilan hal tersebut, Pemprov Riau membangun kerja sama dengan Polda untuk pemanfaatan lahan, baik dalam pelaksanaan hingga pengawasannya. Sehingga program yang sangat penting ini bisa dirasakan manfaatnya secara berkelanjutan.


    "Untuk optimalisasi lahan serta optimalkan program swasembada ini Pemprov bekerja sama dengan Polda, dengan Pemerintah Kabupaten/Kota, tentang bagaimana sasaran lokasi perkembangan program ini di inti lahan perkebunan yang ada di Riau," ucapnya.


    Dikatakan, pengembangan jagung yang ditanam akan dibiayai masing-masing oleh perusahaan untuk distribusi dan perawatannya. Namun, Pemprov akan mendukung dengan memberikan fasilitas berupa pendampingan dan pengawalan secara teknis terkait program ini.


    "Pemprov akan mendukung program ini dengan memfasilitasi pendampingan serta pengawalan secara teknis budidayanya melalui Dinas Perkebunan juga Dinas Pangan dan Holtikultura," imbuh Taufiq.


    "Mohon dukungannya dari semua pihak agar akseleresasi bisa terlaksana secara masif dan optimal. Mohon dukungannya semua pihak gerakkan jajarannya," tutupnya


    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com