Pasca Gempa Banjarnegara, Inilah yang Dilakukan TNI
Rabu, 02-05-2018 - 23:46:19 WIB šŸ‘ 12949

TERKAIT:
 
  • Pasca Gempa Banjarnegara, Inilah yang Dilakukan TNI
  •  

    SERGAPONLINE.COM, BANJARNEGARA- Pasca gempa bumi yang melanda Kab. Banjarnegara pertengahan Arpil 2018 lalu, hingga kini masih menyisihkan kedukaan. Ratusan keluarga masih harus tinggal di pegungsian karena rumah mereka porak poranda akibat gempa berkekuatan 4,4 SR.

    Setelah hampir tiga minggu tinggal di pengungsian, kini timbul permasalahan baru dengan munculnya beberapa penyakit pasca gempa.  Hal ini dipengaruhi oleh minimnya sarana prasarana penunjang khususnya MCK. Namun berkat inisiatif anggota TNI dari Korem 071/Wijayakusuma, perlahan tapi pasti kedukaan itu mulai berkurang.

    Sepele memang, untuk mengurangi kedukaan warga di pengungsian, anggota TNI dari Korem 071/Wk bersama komponen masyarakat lainnya membangun hunian sementara di dua lokasi, yakni Dusun Tawang dan Dusun Bakalan, Kel. Kertosari, Kec. Kalibening, Kab. Banjarnegara.

    Di lokasi pertama, yakni di Dusun Tawang dibangun hunian sementara untuk 22 KK dengan model kopel secara berderet, dengan ukuran 4x5 meter dan pintu masing masing. Sedangkan untuk bangunan kamar mandi sebanyak 8 plong dengan model air mancur (tanpa bak mandi), dan WC sebanyak 8 plong menggunakan kloset jongkok buatan Staf Ter Korem 071/WK.

    Dilokasi kedua, di Dusun  Bakalan dibangun hunian sementara untuk 18 KK. Model bangunan dibuat kopel berderet dengan ukuran 3x7 meter (kamar 3x5, dapur 3x1,5, dan teras 3 x 0,5). Kamar mandi 8 plong model air mancur (tanpa bak mandi) dan WC sebanyak 8 plong menggunakan kloset jongkok buatan Staf Ter Korem 071/WK.

    Dengan dibangunnya hunian sementara ini, diharapkan warga dapat tinggal lebih sehat dan nyaman sehingga tidak berdampak kepada permasalahan yang lebih besar. (so/rk)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    03 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    04 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    05 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    06 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    07 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    08 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    09 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    10 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    11 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    12 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    13 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    14 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    15 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    16 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    17 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    19 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    20 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    21 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    22 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com