Pemuda di Kampar Ditangkap, Ngaku Beli Uang Palsu Rp 1 Juta di Facebook!
Selasa, 14-01-2025 - 11:36:44 WIB šŸ‘ 9007
Foto: Pelaku Penggunaan Uang Palsu Diamankan oleh Polres Kampar Sumber: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Pemuda di Kampar Ditangkap, Ngaku Beli Uang Palsu Rp 1 Juta di Facebook!
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Seorang pemuda bernama IR (20) warga Desa Salo Timur, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar ditangkap polisi karena diduga mengedarkan uang palsu. Penangkapan terjadi pada Minggu (12/01/2025) sekira pukul 15.10 WIB di Desa Tambusai, Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar.

    Petugas yang mendapatkan informasi dari warga langsung mengamankan pelaku di Kantor Desa Tambusai dan membawanya ke Polsek Kampar.

    Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa enam lembar uang palsu pecahan Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah) dengan jumlah Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah). Uang palsu tersebut memiliki nomor seri ganda: Nomor Seri FP6943733 (2 lembar) dan Nomor Seri nPQ245277 (4 lembar).
    Selain itu, polisi juga mengamankan uang asli Rp. 239.000,- (dua ratus tiga puluh sembilan ribu rupiah), sepedamotor Yamaha NMax warna hitam dengan nopol BM 6177 ZAZ, dan sebuah handphone merk Realmi C25 S.

    Kronologis kejadian bermula dari informasi warga yang menyebutkan bahwa pelaku berbelanja di warung dengan menggunakan uang palsu. Warga kemudian menyebarkan informasi tersebut melalui media sosial Facebook, yang akhirnya diketahui oleh petugas.

    Saat diinterogasi, pelaku mengakui bahwa ia mendapatkan uang palsu tersebut dari media sosial Facebook dengan nama akun "OLYAMPS" sebanyak 10 (sepuluh) lembar dengan nilai mata uang senilai Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah).
    Pelaku dijerat dengan Pasal 244 KUH Pidana UU Nomor 1 tahun 1946 tentang Kejahatan Mata Uang. Saat ini, pelaku sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Polsek Kampar.


     


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com