Sebagai Warga Negara Indonesia Kita wajib Membela Negara Kita Dari Segala Ancaman
Senin, 04-03-2019 - 12:38:25 WIB 👁 99690

TERKAIT:
 
  • Sebagai Warga Negara Indonesia Kita wajib Membela Negara Kita Dari Segala Ancaman
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR melaksanakan Upacara Bendera Senin 4 Maret 2019 pukul 07.00 bersama Siswa Siswi dan Majelis Guru SMAN 2 Pekanbaru Jl. Nusa Indah 4 Kel. Labuh Baru Timur Kec. Payung Sekaki.

    Pelaksanaan Upacara Bendera ini merupakan tugas Kewilayahan Babinsa dalam hal Bela Negara untuk menumbuh kembangkan rasa cinta tanah air kepada Siswa Siswi   sebagai Generasi Penerus Bangsa untuk mengisi kemerdekaan dengan menghormati dan menghargai Bendera Merah Putih.

    Sersan Kepala Budi Mulia Danpos  Ramil 06/Sukajadi Kec. Payung Sekaki selaku Inspektur Upacara memberikan amanat kepada Siswa Siswi SMAN 2 Pekanbaru antaranya “pelaksanakaan upacara bendera harus hikmat dan tidak ada gerakan tambahan pada saat penghormatan kepada bendera. Karena ini merupakan wujud nyata peserta didik dalam bela Negara untuk mrngisi kemerdekaan, selalu menghormati orang tua dan guru, menghargai sesame rekan, menghindari narkoba dan pergaulan bebas,bentengi diri dengan iman dan rajin beribadah sesuai agama yang di anut dan selalu budayakan hidup bersih dalam lingkungan sekitar.” Ujarnya .

    Upacara Bendera ini yang bertindak sebagai Komandan Upacara ananda kita Sulton Siswa kelas XI IPA 4, Pembawa bendera ananda Yesima Siswi kelas XI IPA 1 dan diapit oleh Fahran dan Fadhil Siswa kelas X IPA 1, Upacara bendera juga diikuti oleh Bpk Drs. Kasim Kepala Sekolah Bpk Darman Sisnur, SH.MH Ketua Komite SMAN 2 Pbr, Babinsa Kec. Payung Sekaki , Para Mejelis Guru, Siswa siswi SMAN 2 yang  berjumlah 986 orang.
    Selesai melaksanakan upacara Danpos Serka Budi Mulia  memberikan Materi Bela Negara kepada Siswa siswi kelas XI MIPA 3 dengan jumlah 40 orang Siswa siswi sebagai wali kelas Bapak Masril, S.pd.

    Materi Bela Negara yang disampaikan kepada Siswa siswi, untuk membentuk tekad, sikap dan perilaku warga negara yang terpadu serta dijiwai oleh kecintaan kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup Bangsa dan Negara.
    Serka Mulyadi mengatakan Tujuan Bela Negara yang dilaksanakan kepada peserta Didik adalah mempertahankan kelangsungan hidup bangsa dan Negara, melestarikan budaya, menjalankan nilai nilai luhur pancasila dan UUD 1945, berbuat yang terbaik bagi bangsa dan Negara dam menjaga identitas dan integritas bangsa dan Negara.

    Selesai pemberian materi Bela Negara kegiatan dilanjutkan pemberian pelatihan PBB yang dipimpin oleh Serka J. Tanjung dan Babinsa Kec. Payung Sekaki.
    Pelatihan PBB ini untuk membentuk disiplin, kekompakan  dan patuh dalam satu Komando/perintah dari orang tua maupun guru di sekolah.

    Danpos Serka Budi Mulia dan Babinsa berharap kepada peserta Didik khususnya Siswa siswi SMAN 2 Pekanbaru setelah pemberian materi Bela Negara ini berharap agar Siswa siswi yang ada di seluruh tanah air bisa menciptakan suasana rukun, damai dan aman dalam lingkungan sekolah dan bermasyarakat, saling menghargai dan menghormati sesama Siwa dan membentuk Jiwa kebersamaan dan Solidaritas sesama rekan seperjuangan dalam mengisi kemerdekaan NKRI. (Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com