Bupati Bersama Polres Pelalawan Tandatangani MoU Pembinaan Siswa Berprestasi 2025
Senin, 13-01-2025 - 16:46:59 WIB 👁 14811
Foto: Kerja sama Pemkab Pelalawan
TERKAIT:
 
  • Bupati Bersama Polres Pelalawan Tandatangani MoU Pembinaan Siswa Berprestasi 2025
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Bupati Pelalawan H. Zukri, SM melakukan penandatanganan MoU bersama Polres Pelalawan dalam kegiatan pembinaan dan pelatihan siswa berprestasi TA 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat kantor Bupati Pelalawan, Senin (13/1/2025). Sebanyak 30 orang siswa berprestasi mengikuti kegiatan pembinaan dan pelatihan ini. 

    Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dan Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK dan disaksikan oleh Plh. Sekda, Asisten I Zukifli, Kepala OPD dan jajaran Polres Pelalawan.
    Bupati Zukri dalam kegiatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polres Pelalawan yang sudah memberikan kesempatan kepada putera-puteri terbaik Kabupaten Pelalawan dalam mengikuti pelatihan ini.
    "Kegiatan ini sudah berjalan selama 5 tahun dan tahun kemarin ada 12 orang siswa berprestasi yang sudah lulus di kepolisian setelah menjalankan pelatihan dan bimbingan ini. Kita harapkan setiap tahunnya akan semakin banyak peluang bagi anak-anak kita untuk bisa lulus di kepolisian." Ujar Bupati.
    Bupati meyakini bahwa tujuan Polri melaksanakan kegiatan kerjasama ini adalah untuk menyeleksi dan mendapatkan polisi-polisi terbaik bagi bangsa dan negara untuk menjadi Polisi yang memiliki SDM yang baik dan berkualitas.
    "Kita akan melakukan rekrut anak-anak yang memiliki prestasi-prestasi khusus, baik prestasi di bidang olahraga dan prestasi-prestasi yang lainnya. Kerjasama ini akan dilakukan selama 5 tahun dan nanti akan terus dilakukan evaluasi. Kami juga berharap tahun depan kuota bagi siswa berprestasi ini bisa lebih ditingkatkan jumlahnya sehingga semakin banyak peluang bagi anak-anak untuk bisa mendapatkan bimbingan dan pelatihan dari Polres Pelalawan." Harapnya.
    Diakhir sambutannya, Bupati berharap semoga melalui bimbingan dan pelatihan ini semakin banyak anak-anak Kabupaten Pelalawan yang bisa lulus dan menjadi polisi untuk mengabdi bagi bangsa dan negara ini.
    Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK dalam sambutannya menyampaikan bahwa MoU ini dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk memberikan pembinaan bagi putra-putri daerah untuk menyiapkan diri dalam menghadapi tes penerimaan di Kepolisian di Mabes Polri.
    "Kegiatan ini juga bertujuan agar proses perekrutan anggota kepolisian lebih terarah sehingga mendapatkan calon anggota polisi yang berkualitas,"jelasnya
    Kapolres Pelalawan menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan dan pelatihan ini juga diperuntukkan bagi seluruh siswa berprestasi yang ingin bergabung menjadi anggota Kepolisian, baik itu yang berasal dari masyarakat biasa maupun dari masyarakat yang ekonomi lemah, karena proses perekrutan Kepolisian saat ini transparan.
    "Terima kasih kepada Pemda Pelalawan dan Bupati Pelalawan yang telah mendukung kegiatan ini. Beliau berharap semoga melalui MoU ini anak-anak ini dapat semakin terarah dalam mempersiapkan diri menghadapi tes masuk kepolisian,"pungkasnya berharap

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com