Drama Perampokan di Pelalawan Ternyata Rekayasa, Pelaku Hindari Penarikan Leasing
Minggu, 12-01-2025 - 14:52:23 WIB šŸ‘ 10293
Foto: Modus
TERKAIT:
 
  • Drama Perampokan di Pelalawan Ternyata Rekayasa, Pelaku Hindari Penarikan Leasing
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Warga Kabupaten Pelalawan, Riau, digegerkan dengan penemuan seorang pria bernama Samsul Bahri (34) dalam kondisi kaki dan tangan terikat di kebun kelapa sawit.

    Pria yang berprofesi sebagai sopir travel ini awalnya mengaku menjadi korban perampokan. Namun, penyelidikan polisi mengungkap fakta mengejutkan. Peristiwa tersebut hanyalah sandiwara yang dirancang Samsul untuk menghindari penarikan mobil kreditnya yang menunggak tiga bulan.

    Peristiwa ini bermula pada Kamis (9/1/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Samsul berangkat dari Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, mengantarkan dua penumpang bernama Yusuf dan Sigit ke Pekanbaru menggunakan mobil Daihatsu Sigra hitam dengan nomor polisi BM 1055 GI.

    Di tengah perjalanan, tepatnya di Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Samsul bertemu dengan empat orang lain, yakni dua pria dan dua wanita, yang merupakan teman Yusuf. Mereka kemudian ikut menumpang.

    Sekitar pukul 03.00 WIB di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Ukui, Pelalawan, para penumpang meminta berhenti dengan alasan ingin buang air. Namun, bukannya turun, salah satu penumpang justru menodongkan pisau ke leher Samsul, disusul oleh Yusuf yang mengancam dengan senjata api.

    Samsul mengaku ditarik ke bangku belakang, diikat menggunakan tali rafia, dan wajahnya disekap dengan bantal hingga pingsan.

    Saat sadar, Samsul mendapati dirinya sudah terikat di kebun sawit dengan wajah tertutup bajunya sendiri. Warga yang menemukan Samsul segera membawanya ke kantor Desa Lubuk Terap dan melaporkan kejadian itu ke polisi.

    Satreskrim Polres Pelalawan yang menerima laporan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Namun, penyelidikan menunjukkan banyak kejanggalan. Salah satunya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh Samsul.

    Polisi juga menelusuri rekaman CCTV di sepanjang rute perjalanan hingga Kuala Cenaku, Indragiri Hulu. Hasilnya, terdapat banyak ketidaksesuaian antara keterangan Samsul dan fakta di lapangan.

    Setelah diinterogasi lebih dalam, Samsul akhirnya mengakui bahwa cerita perampokan itu hanya rekayasa. Ia mengungkapkan, mobil yang dikreditnya telah digelapkan oleh Sigit sejak tiga bulan lalu di Pekanbaru.

    Karena cicilan mobilnya menunggak, Samsul nekat membuat skenario perampokan agar terhindar dari penarikan oleh pihak leasing.

    "Pengakuan Samsul, mobil kreditnya sudah digelapkan oleh Sigit. Karena menunggak tiga bulan, dia membuat cerita seolah-olah dirampok untuk menghindari penarikan mobil," jelas Kasi Humas Polres Pelalawan, AKP Edy Haryanto, Sabtu (11/1/2025).

    Dalam aksinya, Samsul dibantu Yusuf untuk merekayasa kejadian tersebut. Pada Jumat dini hari, Samsul meminta Yusuf mengikat tangan dan kakinya, lalu membuangnya di kebun sawit Desa Lubuk Terap. Mereka menyusun cerita seolah-olah Samsul menjadi korban perampokan dan mobilnya dibawa kabur oleh Sigit.

    Namun, upaya Samsul berakhir sia-sia setelah penyelidikan polisi membongkar kebohongannya. Saat ditemukan warga, Samsul hanya mengenakan celana pendek hitam tanpa baju, semakin memperkuat kesan bahwa dirinya adalah korban.

    Kini, Samsul harus mempertanggungjawabkan perbuatannya karena membuat laporan palsu. Polisi masih mendalami kasus ini, termasuk kemungkinan keterlibatan pihak lain dalam rekayasa tersebut.

    Peristiwa ini menjadi pelajaran penting bahwa upaya menghindari masalah dengan kebohongan hanya akan memperburuk keadaan

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
  • Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
  • Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
  • Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    03 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    04 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    05 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    06 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    07 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    08 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    09 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    10 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    11 Delapan Personel Ditlantas Polda Riau Terima Penghargaan Kapolda, Briptu Jessica Ukir Prestasi Nasional di Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
    12 Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Bagi Korban Angin Puting Beliung Di Bathin Solapan
    13 Polres Kampar Tangkap Pensiun PNS Terkait Kasus Pencabulan Pada Anak Usia 7 Tahun
    14 Pelaksanaan Sosialisasi Hukum oleh Bidkum Polda Riau, Perkuat Pemahaman Personel Polres Dumai Terhadap KUHP, KUHAP dan Perubahan UU Kepolisian
    15 Ditlantas Polda Riau Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Untuk Pekerjaan Sambungan Tol Permai–Tol Lingkar Pekanbaru
    16 Lapas Pekanbaru Intensif Lakukan Pengejaran Warga Binaan yang Melarikan Diri Libatkan Tim Gabungan Lapas Kanwil dan Kepolisian
    17 Satlantas Polres Kampar Gelar Patroli dan Teguran Humanis, Tingkatkan Disiplin Berlalu Lintas di Kampar Kiri Hilir
    18 Perkuat Sinergi Pemasyarakatan dan Kepolisian, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Kapolda Riau
    19 Police Goes to School di MAN 1 Kuok, Satlantas Polres Kampar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Bagikan Helm SNI
    20 Komitmen Polri dalam Mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas
    21 Wadir intelkam Polda Riau Perkuat Keselamatan Berkendara, Ditlantas Polda Riau Gandeng Maxim dan Jasa Raharja Edukasi Ratusan Driver
    22 Kesbangpol Rohil Mulai Bina Paskibraka Kabupaten 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com