Silaturahmi Dengan Masyarakat, Menteri Sofyan A Djalil Puji Kinerja Walikota Langsa
Minggu, 03-03-2019 - 00:08:58 WIB 👁 23918

TERKAIT:
 
  • Silaturahmi Dengan Masyarakat, Menteri Sofyan A Djalil Puji Kinerja Walikota Langsa
  •  

    SERGAPONLINE.COM LANGSA-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional RI sofyan A Djalil memuji kinerja Walikota Langsa Usman Abdullah, SE yang sangat berprestasi.

    Hal itu diutarakannya, dalam silaturahmi Menteri ATR dengan Forkopimda,  ulama, stakeholder kepelabuhan dan tokoh masyarakat Kota Langsa, di pendopo Walikota Langsa, Sabtu (2/3)

    Menurutnya, toke suum panggilan akrab Walikota Langsa, telah bekerja melayani masyarakat dengan setulus hati."Saya banyak berjumpa dengan para Walikota, namun saya sangat terkesan Walikota Langsa, masyarakat sangat beruntung memiliki Walikota seperti bapak," ujar Sofyan A Djalil, Kalau bapak birokrat saya akan tarik menjadi Dirjen,"tambahnya lagi.

    Menteri menjelaskan, masalah tanah adalah komplain seluruh rakyat yang ada di indonesia, banyak tanah yang tidak mempunyai kepastian hukum, maka Presiden memerintahkan dirinya untuk mengeluarkan sertifikat tanah, selain untuk kepastian hukum juga dapat menjadi jaminan pinjaman modal. "Masalah tanah segera akan kita selesaikan,"imbuhnya.

    Mengenai pelabuhan Kuala Langsa, dirinya meminta doa dari masyarakat Kota Langsa agar segera dapat difungsikan kembali. "Saya akan melakukan yang terbaik, dan saya akan meyakinkan Presiden terkait pelabuhan Kuala Langsa. Saya sudah bicara dengan Menteri Perhubungan, Menteri Perdagangan, bapak doakan saja,"tukasnya.

    Dirinya juga menghubungi pihak maskapai Susiair untuk penerbangan pesawat di Bandara nantinya.

    Sebelumnya, Walikota Langsa Usman Abdullah, SE mencurahkan isi hati kepada Menteri asal Aceh ini

    Walikota menceritakan keluh kesahnya kondisi daerah yang dihadapinya mulai dari keterbatasan lahan untuk pengembangan Kota, berbelitnya proses birokrasi di berbagai Kementerian sampai permasalahan Pelabuhan Kuala Langsa yang belum mendapatkan izin operasi.

    Padahal, kata Walikota, saat ini masih ada masyrakat yang tiggal di bantaran sungai dan tempat kumuh, namun pihaknya tidak dapat membantu karena warganya tidak memiliki lahan. "Kita ada program bantuan rumah dhuafa untuk maayarakat, tapi karena tidak ada lahan belum bisa dibantu,"sebutnya.

    Walikota berharap agar lahan-lahan yang HGU nya telah habis agar bisa segera dibebaskan kepada Pemko Langsa untuk pengembangan Kota.

    Ditempat yang sama pula, Menteri Sofya menyerahkan sertifikat jalan lingkar utara Kota Langsa dan pengembangan RTH Kota Langsa serta penyerahan berkas usulan penetapan pelabuhan Kuala Langsa dari Walikota kepada Sofyan.

    Hadir ketua DPRK Langsa, Kasdim 0104/Atim, Kabag Sumda Polres Langsa, perwakilan Kejaksaan Negeri Langsa, Kakanwil Pertanahan Provinsi Aceh, perangkat gampong dan undangan lainnya.(S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com