Perkuat Pembinaan dan Ketahanan Pangan : Lapas Pasir Pangarayan Berdayakan Ternak Ayam Petelur
Kamis, 09-01-2025 - 10:43:50 WIB 👁 16791
Foto Kalapas Pasir Pengaraian Effendi Parlindungan Purba dan Jajaran Lapas Pasir Pengaraian Dok: Humas Lapas Pasir Pengaraian
TERKAIT:
 
  • Perkuat Pembinaan dan Ketahanan Pangan : Lapas Pasir Pangarayan Berdayakan Ternak Ayam Petelur
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL  - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dengan memberdayakan warga binaan pemasyarakatan (WBP) melalui kegiatan produktif berdayakan ternak ayam petelur, Pada hari Rabu tgl (08/01/2025).

    Program ini dirancang untuk memberikan pelatihan keterampilan kepada WBP, cara budidaya ayam petelur, pemeliharaan kandang ayam petelur, hingga pengelolaan hasil produksinya.
    Selain memenuhi kebutuhan pangan di lingkungan lapas, program ini juga memberikan peluang ekonomi bagi WBP saat kembali ke masyarakat.

    Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba didampingi Kasi Binadik & Giatja, Sunu Istiqomah Danu dan Kasubsi Bimker Andi Sarhairi menjelaskan, “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana pembinaan, tetapi juga memberi keterampilan praktis bagi warga binaan untuk mandiri. Melalui program ini, kami mendukung ketahanan pangan sekaligus mempersiapkan mereka agar mampu berkontribusi di luar lapas setelah menjalani hukuman bisa diterima ditengah tengah masyarakat.”

    Dengan pendekatan ini, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan tidak hanya berfungsi sebagai tempat pembinaan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menciptakan masyarakat yang produktif dan berdaya saing.

    "Kemudian hasil dari produksi telur ini akan dijual ke vendor pihak ketiga pemasok BAMA sebagai bahan makanan WBP dan ini sesuai dengan Program Akselarasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dan wujud nyata dukungan progam ketahanan pangan bapak presiden prabowo ".Tutup Kalapas.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com