Satgas Pangan Polda Riau Sukseskan Program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden
Selasa, 31-12-2024 - 16:23:26 WIB 👁 9880
Foto: Asta cita
TERKAIT:
 
  • Satgas Pangan Polda Riau Sukseskan Program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU– Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kepolisian Daerah (Polda) Riau terus gencar melaksanakan berbagai program untuk mendukung ketahanan pangan nasional, khususnya dalam rangka mewujudkan program ‘asta cita’ Presiden Joko Widodo yang disampaikan oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.


    Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menginisiasi berbagai kegiatan inovatif untuk meningkatkan produksi pangan di wilayah Riau.


    Salah satu program unggulan adalah pemanfaatan lahan seluas 46 hektar untuk pertanian masyarakat. Lahan ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan memenuhi kebutuhan pangan masyarakat sekitar.


    “Kami berkomitmen untuk mendukung program ketahanan pangan nasional. Melalui program ini, kami berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi ketergantungan pada impor pangan,” ujar Kapolda Riau.


    Polsek Aktif Tanam Sayuran


    Tidak hanya itu, Satgas Pangan Polda Riau juga mendorong seluruh Polsek di wilayah Riau untuk aktif menanam tanaman pangan di pekarangan rumah warga. Sebanyak 127 Polsek telah melaksanakan program ini dengan menanam berbagai jenis tanaman pangan seperti jagung, cabai, dan aneka sayuran.


    “Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan di tingkat rumah tangga dan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya bercocok tanam,” tambah Kapolda.


    Untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga pangan, Satgas Pangan Polda Riau juga melakukan pengawasan secara intensif terhadap distribusi pangan. Petugas melakukan pengecekan secara berkala di pasar-pasar tradisional dan gudang-gudang logistik untuk mencegah terjadinya penimbunan dan manipulasi harga.


    Rekrutmen Bintara Khusus Pertanian


    Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia di bidang pertanian, Polri juga membuka rekrutmen Bintara Khusus Pertanian, Perikanan, Peternakan, Gizi, dan Kesehatan Masyarakat. Program ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dengan total pendaftar mencapai 331 orang.


    “Para calon Bintara Khusus ini akan diberikan pelatihan khusus di bidang pertanian sehingga nantinya dapat menjadi ujung tombak dalam pengembangan sektor pertanian di daerah,” jelas Kapolda.


    Sinergitas dengan Masyarakat


    Kolaborasi dengan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program Satgas Pangan Polda Riau. Melalui berbagai kegiatan sosialisasi dan pelatihan, masyarakat diajak untuk berperan aktif dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan.


    “Kami berharap masyarakat dapat terus mendukung program-program yang telah kami laksanakan. Dengan kerja sama yang baik, kita dapat mewujudkan ketahanan pangan di Riau,” pungkas Kapolda.


    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com