Rapat Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid Resmi Jabat Ketua
Rabu, 30-10-2024 - 20:51:37 WIB 👁 18837
Foto: Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029 resmi dilantik.
TERKAIT:
 
  • Rapat Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid Resmi Jabat Ketua
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029 resmi dilantik. Mereka dilantik pada Rapat Paripurna DPRD dalam agenda pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Kota Pekanbaru, di Balai Payung Sekaki, Rabu (30/10/2024).

    Agenda pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD tersebut dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran, dan pembacaan doa.

    Selanjutnya agenda Rapat Paripurna dibuka oleh Muhammad Isa Lahamid, selaku Ketua DPRD sementara dan didampingi Wakil Ketua Sementara Tengku Azwendi.

    Dalam Rapat Paripurna itu turut hadir Penjabat (Pj) Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten III Sekdaprov Elly Wardhani, Pimpinan DPRD Riau, Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru Raden Heru Kuntodewo MH, Forkopimda Pekanbaru, serta seluruh anggota DPRD Pekanbaru.

    Sesuai dengan Keputusan Gubernur Riau, Muhammad Isa Lahamid dari Fraksi PKS ditetapkan sebagai Ketua, kemudian M Dikky Suryadi Khusaini dari PDIP, Andry Saputra dari Gerindra, dan Tengku Azwendi dari Demokrat, sebagai Wakil DPRD Pekanbaru.

    Pengucapan sumpah/janji dimulai dibacakan langsung oleh Ketua PN Kota Pekanbaru, Raden Heru Kuntodewo MH, dan diikuti oleh Ketua dan Wakil Ketua DPRD Pekanbaru.

    Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan dan penyerahan SK Gubernur Riau kepada Ketua dan Wakil DPRD Pekanbaru yang baru saja mengucapkan sumpah/janji.

    Usai pengucapan sumpah, Pimpinan Sidang diambil alih langsung Ketua DPRD Pekanbaru Isa Lahamid, yang sebelumnya juga sebagai Ketua DPRD sementara

    ADV/GALERY FOTO




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com