Bantuan Sosial dan Panen Raya Serentak UPT Pemasyarakatan, Lapas Pasir Pangarayan Serahkan Bansos Kepada Keluarga WBP
Kamis, 26-12-2024 - 11:30:36 WIB šŸ‘ 9828
Foto: Kalapas Pasir Pengaraian Effendi Parlindungan Purba dan Jajaran Saat Memberikan Bantuan Sosial Dok: Humas Lapas Pasir Pengaraian
TERKAIT:
 
  • Bantuan Sosial dan Panen Raya Serentak UPT Pemasyarakatan, Lapas Pasir Pangarayan Serahkan Bansos Kepada Keluarga WBP
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Pasir Pangarayan - Dalam rangka mendukung salah satu Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas), Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada 20 orang keluarga warga binaan Selasa (24/11/2024).

    Bertempat di Aula Lapas Pasir Pangarayan, kegiatan bantuan sosial ini dipimpin langsung oleh Kalapas Pasir Pangaraian, Efendi Parlindungan Purba didampingi Kasubag Tata Usaha Suharno, Ka.KPLP Veazanol Kosuma, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Kasi Adm Kamtib Anton Fernando dan Pejabat Esselon V beserta staf dan Jajaran Lapas Pasir Pangarayan.

    Kalapas menyatakan bahwa kegiatan penyerahan bantuan sosial ini merupakan upaya turut serta Lapas Pasir Pangarayan menjaga roda perekonomian keluarga WBP tetap berjalan.
    “Kegiatan ini juga sekaligus sebagai sarana memperkuat silaturahmi antara Lapas Pasir Pangarayan dengan Keluarga Warga Binaan disertai harapan agar dapat mempermudah dan mendukung terhadap upaya pembinaan warga binaan yang sedang berjalan,” jelas Kalapas.
    Kalapas mengatakan kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan bentuk dukungan untuk mewujudkan visi dan misi Kemenimipas RI yakni pada poin keempat terkait memberikan bantuan sosial kepada keluarga warga binaan yang tidak mampu dan masyarakat sekitar. Adapun bantuan yang diberikan tersebut sebagian merupakan hasil ketahanan pangan lapas Pasir Pangarayan berupa telor bebek, terong dan kangkung serta penambahan bantuan yang terdiri dari beras dan sembako.
    Adapun sayur-sayuran yang diberikan dalam bantuan sosial ini adalah sayur-sayuran hasil dari Pembinaan Program Kemandirian WBP yang juga merupakan Program dari ketahanan pangan.
    Kegiatan berlangsung dalam suasana yang kondusif dan lancar, dengan para penerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan.

    Harapannya bantuan yang diterima dapat membantu memperbaiki kondisi ekonomi keluarga di tengah keterbatasan.”Kegiatan ini adalah bagian dari upaya Lapas Pasir Pangarayan untuk mendukung keluarga WBP dalam menghadapi ni tantangan ekonomi serta memastikan bahwa mereka tidak merasa ditinggalkan meskipun anggota keluarga mereka sedang menjalani masa pidana”. Ungkap Kalapas.
    Salah satu keluarga Warga Binaan yang menerima bantuan merasa terharu dan mengucapkan terimakasih kepada Lapas Pasir Pangarayan.

    ”Terimakasih kepada Bapak Menteri IMIPAS, Bapak Kakanwil Kemenkumham Riau, dan Bapak Kalapas Pasir Pangarayan yang telah memberikan perhatian kepada kami”.Ucapnya.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    03 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    06 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    07 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    08 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    09 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    10 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    11 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    12 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    13 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    14 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    15 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    16 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    17 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    18 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    19 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    20 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    21 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    22 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com