Nelayan di Riau Dapat Ratusan Kapal dan Ribuan Alat Tangkap
Rabu, 25-12-2024 - 12:05:31 WIB šŸ‘ 9632
Foto: Ilustrasi
TERKAIT:
 
  • Nelayan di Riau Dapat Ratusan Kapal dan Ribuan Alat Tangkap
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah pusat melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah menyalurkan bantuan kapal tangkap ikan kepada nelayan di Riau. Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan dan produktivitas sektor perikanan.


    Bantuan yang diberikan mencakup 85 unit kapal tangkap ikan, 3.685 alat tangkap, dan 57 unit mesin kapal. Alat dan perlengkapan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi penangkapan ikan dan hasil tangkapan nelayan.


    Bantuan tersebut didistribusikan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Riau kabupaten/kota di wilayah tersebut. Hal ini bertujuan untuk memastikan pemerataan manfaat bagi seluruh nelayan di Riau.


    Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Riau, Yurnalis, melalui Sekretaris DKP Riau, Fajriani, menyampaikan apresiasi atas dukungan KKP dalam program ini. "Bantuan ini sangat berarti bagi nelayan kami," ujarnya, Selasa (24/12).


    Fajriani menjelaskan bahwa tujuan utama dari program ini adalah untuk meningkatkan produktivitas nelayan. Dengan adanya kapal dan alat tangkap yang memadai, diharapkan nelayan dapat menangkap ikan dalam jumlah yang lebih banyak dan lebih beragam.


    DKP Riau terus berkoordinasi dengan KKP untuk mendapatkan dukungan lebih lanjut. "Kami akan terus berupaya meningkatkan sinergi dengan pemerintah pusat agar program-program pembangunan perikanan di Riau dapat berjalan lebih efektif," tambah Fajriani.


    Program bantuan ini diharapkan dapat berkontribusi pada keberlanjutan sektor perikanan di Riau. Dengan meningkatkan produktivitas nelayan dan menerapkan praktik penangkapan ikan yang berkelanjutan, diharapkan sumber daya ikan dapat tetap terjaga untuk generasi mendata


    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com