Kepala Desa Kec.Bantan Kembali Memilih Pengurus Badan Kerjasama Antara Desa
Rabu, 27-02-2019 - 20:21:27 WIB 👁 45023

TERKAIT:
 
  • Kepala Desa Kec.Bantan Kembali Memilih Pengurus Badan Kerjasama Antara Desa
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bertempat di aula kantor camat bantan, seluruh kepala desa Kecamatan Kabupaten Bengkalis Riau kembali melaksanakan musyawarah badan kerjasama antara desa (BKAD), musyawarah yang dipimpin oleh tiga kepala desa di antarannya turadi kades berancah, pasla kades pambang pesisir, junaidi kades resam lapis, dan bekerjasama antara desa (BKAD), dilakukan dengan tujuan untuk memilih dan menetapkan kepengurusan baru, karena kepengurusan yang lama telah berakhir masa jabatan.

    Setelah melalui proses yang sangat alot dalam musyawarah tersebut, akhirnya berdasarkan berbagai pertimbangan seluruh peserta musyawarah yang di hadiri oleh kepala desa, BPD, kelembagaan masyarakat dan tokoh masyarakat telah sepakat memilih dan menetapkan kembali kepengurusan yang lama yakni Ketua H. Syamsudin. Wakil ketua agus sugianto, Sekretaris sugiono, Wakil sekretaris mursidin dan Bendahara Rupiah, mereka dipercaya kembali untuk memimpin badan kerjasama antara desa (BKAD) untuk priode 2019-2021 atau tiga tahun kedepan,  Karena di anggap mampu dan berhasil dalam mengelola anggaran.

    Keberhasilan badan kerjasama antara desa (BKAD) di kecamatan bantan dalam mengelola anggaran tersebut bukanlah hal yang mudah, namun berkat kerjasama dan keinginan yang kuat oleh pengurus, maka akhirnya membuahkan hasil yang maksimal.

    Anggaran yang dikelola oleh badan kerjasama antara desa (BKAD) dari tahun 2007 sampai 2014 bergerak dibidang usaha simpan pinjam usaha perempuan sebesar Rp.1.850.000.000. Dari program PNPM, Kemudian dari tahun 2015 sampai dengan 2018 dikelola meningkat menjadi 3.600.000.000. Dari hasil atau jasa pengelolaan anggaran setelah di kurangi pembayaran gaji pengurus, silebihnya disalurkan pada masing-masing desa di kecamatan bantan dengan nilai yang berfariasi.

    Sebagaimana diketahui bersama bahwa Kecamatan bantan dibawah kepimpinan camat Reza Novrendra adalah salah satu kecamatan yang berhasil mengelola dana anggaran Badan Kerjasama Antara Desa (BKAD) di Kabupaten Bengkalis dengan tingkat keberhasilannya sangat pantastis.

    Hal ini tentu saja perlu menjadi contoh bagi kecamatan lain dalam mengelola anggara badan kerjasama antara desa (BKAD), sehigga dapat menunjang dan pengembangan usaha perempuan. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com