Dirlantas Polda Riau Bersama Instansi Terkait Tinjau Langsung Jalan Lintas Riau - Sumbar Yang Longsor
Senin, 02-12-2024 - 10:01:05 WIB šŸ‘ 12453
Foto: Kasat Lantas Polres Kampar AKP Vino Lestari SIK M.Si MM Mendampingi Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH
TERKAIT:
 
  • Dirlantas Polda Riau Bersama Instansi Terkait Tinjau Langsung Jalan Lintas Riau - Sumbar Yang Longsor
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat yang didampingi PJU Ditlantas Polda Riau serta Istansi terkait melaksanakan pengecekan langsung Lokasi Jl. Lintas Sumbar – Riau KM 106 DesaTanjung Alai Kec. XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau yang longsor. Kegiatan kunjungan tersebut belangsung Pada Hari Jum’at Tanggal 29 November 2024 Pukul 17.00 WIB hingga Pukul 18.30 WIB. Dirlantas Polda Riau didampingi langsung Kasat Lantas Polres Kampar AKP Vino Lestari. SIK M.Si MM

    “Alhamdulillah kita sudah sampai langsung di lokasi JL. Lintas Riau Sumbar di KM 106 – 107 Desa Tanjung Alai, Kec, XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, setiba kita dilokasi langsung melakukan pengecekkan kondisi jalan yang disebabkan curah hujan yang cukup tinggi yang menyebabkan jalan longsor,” ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH yang didampingi langsung Kepada Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Sabtu (30/11/2024)
    Sementara itu dilokasi jalan yang longsor tanpak terpantau petugas BPJN sedang melaksanakan pengerjaan jalan alternatif, agar kendaraan yang terjebak macet yang disebabkan jalan yang longsor tersebut bisa segera melintasi jalan alternatif yang hingga saat ini terus digesa pekerjaan.
    “Kita liat Bersama kondisi jalan yang longsor serta jalan alternatif yang sedang berlangsung pengerjaan nya, seperti keterangan dari pihak BPJN sendiri, pekerjaan jalan alternatif akan terus dimaksimalkan dengan waktu 24, artinya pihak BPJN berkomitmen untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, dari hal itu semua kita mari bersama-sama support pengerjaan alternatif ini,” imbuhnya.
    Sementara itu, para pengendara yang terjebak baik dari arah Riau menuju Sumbar maupun yang sebaliknya ada yang terjebak di lokasi jalan yang longsor sampai lima hari.
    “Ya pak, kita dari Pekanbaru membawa pakan ayam ke Sumbar, mobil saya yang didepan itu pak, sudah lima hari saya di sini pak, mohon bantuannya kami pak agar jalan alternatif ini di kawal pengerjaan nya biar kami bisa melintas,” Harap Anton salah satu Supir di lokasi longsor kepada Dirlantas Polda Riau dan rombongan.
    Sementara itu, Dirlantas Polda Riau juga menyampaikan keprihatinannya apa yang dialami Masyarakat yang terjebak macet sembari menyampaikan pesan edukasi kepada para supir yang terjebak.
    “Kami faham dan sangat prihatin apa yang saudara alami kami saat ini, mohon kerjasamanya dan tetap bersabar, kita kawal pembuatan jalan alternatif ini, namun kita butuh kerjasama saudara semua dengan mengikuti arahan petugas dilapangan, bila mana nanti jalan alternatif bisa digunakan jangan saling mendahului, mohon tertib dan ikuti arahan petugas, jaga keamanan diri dan barang bawaan nya. Petugas akan kita kawal dan maksimal dalam mengerjakan jalan alternatif ini,” ucap Dirlantas Polda Riau kepada para supir yang terjebak macet.
    Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat akan terus mengawal pembangunan jalan alternatif tersebut hingga jalan lintas Riau Sumbar bisa berjalan normal kembali.
    “Kami akan kawal pembagunan jalan ini hingga jalan lintas Riau Sumbar bisa kembali normal, mohon doa dan support semua pihak, bila jalan lintas ini normal, maka perekonomian kita bisa lebih baik lagi, lalu lintas yang aman, tertib dan lancar merupakan urat nadi kehidupan kita, saat ini kita masih pasca Pilkada Riau 2024, mari kita jaga Keamanan dan Ketertiban dilingkungan kita masing-masing, jangan mudah terprovokasi dengan tidak benar, mari bersama-sama kita ciptakan keamanan dan ketertiban secara berkesinambungan,” ucapnya.Sementara itu, Dirlantas Polda Riau juga menyampaikan Himbauan nya agar pengendara yang hendak berpergian ke Sumatra Barat maupun sebaliknya agar menggunakan jalan alternatif lain, yang bisa menggunakan jalan lintas Tengah yang melintasi Kiliran Jao, Kabupaten Kuansing.


    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com