Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton Mengikuti Pemantauan Kesehatan Personil dan Jajaran Pengamanan TPS
Minggu, 24-11-2024 - 15:59:45 WIB 👁 15317
Foto: Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton SH SIK M,Si Saat Memeriksa Pemantauan Kesehatan Jajaran dan Personil. Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton Mengikuti Pemantauan Kesehatan Personil dan Jajaran Pengamanan TPS
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Bertempat di Halaman Polres Dumai, Jl. Jenderal Sudirman, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, telah berlangsung kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Personil Pengamanan TPS Polres Dumai dalam rangka Pilkada Serentak Tahun 2024, Pada hari Sabtu tgl (23/11/2024).
    Kegiatan ini melibatkan tim medis dari Dinas Kesehatan Kota Dumai, Puskesmas masing-masing kecamatan, serta Klinik Parama Satwika Polres Dumai.
    Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si., yang turut hadir dan mengikuti pemeriksaan kesehatan, memberikan keterangan langsung di sela-sela kegiatan tersebut.
    “Kesehatan para personil merupakan prioritas utama dalam rangkaian tugas pengamanan Pilkada. Oleh karena itu, pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan seluruh personil berada dalam kondisi prima,” ujar Kapolres.
    Dalam pemeriksaan ini, sebanyak 224 personil pengamanan TPS yang terdiri dari Kapolres, Wakapolres, para pejabat utama Polres Dumai, serta personil lainnya, menjalani berbagai tes kesehatan.
    “Pemeriksaan yang dilakukan meliputi pengecekan tensi darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol. Semua dilakukan secara sistematis dengan dukungan penuh dari tim medis,” jelas Kapolres Dhovan.
    Kapolres juga menekankan pentingnya kerja sama antara Polres Dumai dan tim kesehatan dalam pelaksanaan tugas.
    “Kami sangat berterima kasih kepada tim medis dari Dinas Kesehatan, Puskesmas, dan Klinik Parama Satwika Polres Dumai atas dukungan yang luar biasa. Kolaborasi ini memastikan kesiapan personil kami di lapangan,” tambahnya.
    Menurut Kapolres, hasil pemeriksaan kesehatan ini akan menjadi acuan dalam menentukan langkah selanjutnya.
    “Saat ini hasil pemeriksaan masih dalam proses analisa oleh tim dokter. Namun, kami optimis seluruh personil dalam kondisi baik dan siap menjalankan tugas,” kata Kapolres dengan penuh keyakinan.
    Lebih lanjut, Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personil yang mengikuti pemeriksaan.
    “Disiplin dalam menjaga kesehatan adalah bagian dari tanggung jawab kita sebagai aparat penegak hukum. Semoga dengan pemeriksaan ini, kita semua semakin siap dalam mengawal jalannya Pilkada yang aman dan kondusif,” ungkapnya.
    Kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan lancar ini diakhiri dengan harapan besar dari Kapolres Dumai.
    “Semoga pelaksanaan Pilkada di Kota Dumai dapat berjalan dengan aman, damai, dan lancar. Kami akan terus memastikan kesiapan seluruh personil hingga hari pelaksanaan nanti,” tutupnya.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com