Pilkada Serentak 2024 Tinggal Hitungan Hari, Polsek Rumbai Terus Upayakan Cooling System Pilkada Damai 2024
Sabtu, 23-11-2024 - 14:34:03 WIB šŸ‘ 13338
Foto: Kanit Binmas Polsek Rumbai IPDA Kamra Junaedy Bersama Masyarakat Saat Melakukan Sosialisasi Tentang Coling System Wujud Pilkada Damai Dok: Humas Polsek Rumbai
TERKAIT:
 
  • Pilkada Serentak 2024 Tinggal Hitungan Hari, Polsek Rumbai Terus Upayakan Cooling System Pilkada Damai 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka pemeliharaan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dan menciptakan suasana sejuk damai dan kondusif pada Pilkada serentak 2024 yang tinggal hitungan hari, Polsek Rumbai jelang Pilkada serentak 2024,  terus berupaya melakukan cooling system Pilkada Damai 2024 atau sistem pendinginan kepada semua pihak dalam mengantisipasi polarisasi atau perpecahan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan.

    Kapolsek Rumbai IPTU Said Khairul Iman SH,MH melalui Kanit Binmas Ipda Kamra Junaedy dan Kanit Intelkam Aiptu Indrio Toper sambangi salah satu tokoh pemuda yang juga sebagai Ketua FSP NIBA Puk Rumbai  Sdr. Ronny Paslah Kamis, (21/11/2024) di kel Sri Meranti

    Suasana akrab penuh persahabatan dan sikap simpatik yang ditunjukkan ke 2 (kedua) personil Polsek Rumbai ini dalam berdialog dan mendengar permasalahan warganya  menjadikan  percakapan sangat cair dan terbuka. Masyarakat percaya dan senang  secara terbuka dan langsung menyampaikan keluhan terkaid berbagai permasalahan kamtibmas diwilayahnya  yang dibutuhkan Polsek sebagai monitoring potensi kerawanan kamtibmas.
    Ketua FSP NIBA PUK Rumbai  Sdr. Ronny Paslah memaparkan SP NIBA saat ini juga ada permasalahan dualisme kepemimpinan. Saya selaku ketua SP NIBA PUK Rumbai  terus berkomunikasi dan coba merangkul secara baik-baik dalam menjalankan roda organisasi.

    Kanit  Binmas Ipda KAMRA JUNAEDY mengajak untuk menjaga situasi Pekanbaru kondusif terlebih jelang Pilkada serentak yang tinggal hitungan hari. Selalu adakan Koordinasi dan musyawarah setiap permasalahan yang ada, jangan melakukan aksi untuk mencapai suatu tujuan. Utamakan koordinasi dengan pihak pihak terkait untuk mencari solusi yg terbaik," ujar Ipda Kamra Junaedy kemudian Kanit Intel Aiptu INDRIAN TOPER menambahkan pembicaraan, sebutnya ; Kami menghimbau seluruh serikat pekerja bisa bekerja sama dengan baik dan jangan sampai terjadi bentrok yang dapat menggangu Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Rumbai.
    Dikatakannya, segala legalitas dan administrasi organisasi serikat pekerja silahkan berkoordinasi dengan pihak Disnakertrans kota Pekanbaru.
    "Jalin kerjasama yang baik dengan seluruh serikat pekerja yang ada dalam arti satu kesatuan tanpa ada perpecahan yang nantinya bisa berdampak ke kamtibmas, jangan sampai di tunggangi oleh orang yang tidak bertanggung jawab," imbuhnya.
    Kapolsek Rumbai IPTU SAID KHAIRUL IMAN SH,MH kepada Media menyampaikan Melalui kegiatan sambang seperti ini, kami ingin membangun sinergi dan kebersamaan. dengan seluruh warga masyarakat. Keterlibatan semua pihak sangat penting dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman selama proses Pilkada berlangsung,” pungkas Kapolsek.
     Pada kesempatan ini , kami mengajak untuk sama-sama menjaga situasi kamtibmas menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 dan pastikan semua kebenaran berita, informasi yang diterima sehingga tidak termakan Hoax.
    "Kita boleh berbeda pilihan pada Pemilu 2024 nanti akan tetapi tetap menjaga Persatuan  dan Kesatuan. Silahkan datang ke TPS untuk pencoblosan pada 27 Novemberi 2024 nanti. Jangan sampai Golput, mari kita sukseskan Pemilu Tahun ini," pungkasnya.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  • Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    03 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    04 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    05 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    06 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    07 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    08 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    09 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    10 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    11 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    12 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    13 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    14 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    15 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    16 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    17 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    18 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    19 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    20 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    21 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    22 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com