Penggeledahan Gabungan dan Tes Urine Bersama TNI, POLRI Dan BNN Di Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan
Selasa, 12-11-2024 - 01:56:11 WIB 👁 19487
Foto :Tim Kepala Divisi Pemasyarakatan Kelas IIB Teluk Kuantan Agus Heryanto dan Jajaran Saat Melakukan Razia Dilapas Dok: Humas Lapas Kuansing
TERKAIT:
 
  • Penggeledahan Gabungan dan Tes Urine Bersama TNI, POLRI Dan BNN Di Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir Menyuarakan kepada Lapas jajaran Penggeledahan Gabungan dan Tes Urine bersama TNI, POLRI dan BNN di Lapas Teluk Kuantan yang dihadiri oleh Perwakilan Direktur Pengamanan dan Intelijen serta Tim Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau. (Rabu, 06/11/2024).
    Yang menjadi perwakilan dari Direktur Pamintel adalah Bapak Nirhoko Jatmokoadi dan Ketua Tim Divisi Pemasyarakatan adalah Bapak Agus Heryanto. Kegiatan dimulai dengan apel persiapan penggeledahan yang dipimpin oleh Bapak Agus Heryanto.
    Kemudian dilanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian yang dilakukan oleh petugas Lapas bersama TNI, POLRI, dan BNN. Penggeledahan dilakukan pada 3 kamar hunian yang berisi dominan narapidana dengan kasus penyalah gunaan narkotika.
    Bapak Nirhoko dan Agus memilih secara acak sebanyak 15 orang narapidana berkasus narkotika untuk menjadi semple tes urine yang dilakukan oleh pihak BNNK Kuantan Singingi dan 10 orang pegawai Lapas Teluk Kuantan.
    Kadivpas Kum Ham Riau Ricky Dwi Biantoro Melalui Lapas Kelas IIB Kuansing dalam kesempatan itu juga bapak Agus Heryanto menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan sekarang ini adalah perintah harian dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam usaha pemberantasan narkoba di lingkungan rutan dan lapas.
    Bapak Nirhoko juga menambahkan bahwasanya perintah dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan merupakan terusan dari Asta Cita Presiden RI Bapak Prabowo, untuk itu mari kita dukung bersama program ini untuk kemajuan negara.
    Hasil dari kegiatan hari ini tidak ditemukannya barang teralang narkotika di dalam kamar hunian WBP serta 15 sempel narapidana narkotika dan 10 orang petugas Lapas seluruhnya negatif tidak terindikasi memakai narkotika.
    Dalam press release bapak Agus Heryanto menyampaikan terimakasih kepada seluruh Komponen Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan dalam usaha menjaga tidak adanya peredaran narkotika di Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com