Wujudkan Griya Abhipraya Pos Bapas Kelas I Pekanbaru Tingkatkan Pembinaan Kerohania
Selasa, 05-11-2024 - 09:21:51 WIB 👁 11972
Foto: Kalapas Kelas IIB Pasir Pengarian Efendi Parlindungan Purba Dan Jajaran Saat Mendatangani (MoU) Dengan Dpw Wadah Islamiyah Riau Dok: Humas Lapas Rohul
TERKAIT:
 
  • Wujudkan Griya Abhipraya Pos Bapas Kelas I Pekanbaru Tingkatkan Pembinaan Kerohania
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Lapas Pasir Pangarayan Jalin MoU dengan Dpw Wadah Islamiyah Riau.
    Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan terus berupaya untuk membina dan mendidik Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) ke arah yang lebih baik. Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, Lapas Pasir Pangaraian menjalin kerja sama dengan Wahdah Islamiya Riau, membahas terkait rencana pelaksanaan pembimbingan klien bapas dan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan. Pada senin . (4/11/2024).

    Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba mengatakan Sistem Pemasyarakatan diselenggarakan untuk membina WBP menjadi manusia seutuhnya, baik sebagai pribadi, anggota masyarakat, maupun insan Tuhan.
     “Dengan adanya Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dpw Wahdah Islamiyah Riau, besar harapan kami kerja sama ini dapat berjalan dengan baik untuk menghasilkan output yang diharapkan,” ungkapnya.
    Lanjut Kalapas, ini juga bagian dari Program Griya Abhipraya Bapas Kelas I Pekanbaru, Griya Abhipraya  telah menjadi harapan baru bagi mereka klien Bapas di pos bapas pasir pangaraian yang ingin memulai hidup baru dengan lebih baik. Diharapkan program ini dapat terlaksana dan terus berlanjut serta membawa manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat.
    Hadir langsung dalam penandatangan MoU ini, Ketua DPW Wahdah Islamiyah Riau Muh. Ariel Yudiman dan Ketua DPD Wahdah Islamiyah Rokan Hulu Ilham Wahyudi.
    Pada kesempatan yang sama, Sunu Istiqomah Danu selaku Kasi Binadik dan Giatja menjelaskan tujuan dilakukan kerja sama ini adalah meningkatkan pemahaman WBP mengenai ajaran-ajaran agama serta membentuk mental dan kepribadian WBP yang taat dan takut akan Tuhan. “Kami telah melakukan koordinasi dengan tokoh agama untuk melakukan pembinaan kerohanian di Lapas Pasir Pangarayan. Puji syukur kedatangan mereka akan kita sambut sebaik-baiknya” ucapnya.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com