Tekan Fatalitas Di Jalan TOL Begini Cara Unik Sat PJR Ajak Pengendara Tertib Berlalintas Lintas & Anti Hoax
Senin, 04-11-2024 - 13:36:51 WIB šŸ‘ 10739
Foto: Satlantas PJR Polda Riau Saat Melakukan Pemantauan Lalulintas Jalan TOL
TERKAIT:
 
  • Tekan Fatalitas Di Jalan TOL Begini Cara Unik Sat PJR Ajak Pengendara Tertib Berlalintas Lintas & Anti Hoax
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU -  Guna meningkatkan kesadaran pengendara dalam berlalu lintas, antisipasi pelanggaran dan menekan angka fatalitas di Jalan Tol Personel SAT PJR Ditlantas Polda Riau ajak pengendara pengguna Jalan. TOL untuk mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas dengan melaksanakan kegiatan Kampanye Keselamatan dengan mensosialisasikan tata tertib dalam berlalu lintas, Senin (04/11/2024).
    Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I K., M.H menjelaskan bahwa, kegiatan Kampanye Keselamatan dengan menggunakan alat Peraga Gimik-gimik Himbauan serta pemberian brosur himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas tersebut guna meningkatkan kesadaran pengendara dalam berlalu di JL. TOL.

    "Kami dari Direktorat Lalu Lintas Polda Riau tidak akan pernah bosan-bosannya menyampaikan himbauan kepada pengendara terutama pengguna JL. TOL, baik di TOL Permai, Pekbang dan XIII Koto Kampar, kita ketahui bersama saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024 yang mana aktivitas kendaraan cukup meningkatkan, melalui kegiatan Kampanye Keselamatan yang dilaksanakan Personel SAT PJR Ditlantas Polda Riau kita berharap mampu meningatkan pengendara agar slalu berhati-hati dalam berlalu lintas khususnya di JL. TOL, " Ujar Kombes Taufiq Lukman Nurhidayat kepada awak Media.
    Diketahui bahwa, di lokasi kegiatan tampak Personel Sat Ditlantas Polda Riau membagikan Brosur Himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, kegiatan tersebut selain memberikan himbauan tertib berlalu lintas, Personel SAT PJR juga menyampaikan pesan Cooling System Pilkada Damai.

    "Personel Kita tidak setiap melaksanakan kegiatan himbauan dan sosialisasi tata tertib berlalu lintas ini dengan harapan bisa meningkatkan kesadaran pengendara khusus di jalan TOL, baik itu di TOL Permai, Pekbang maupun Tol XIII Koto Kampar," Jelas Kompol Indra Lukman Prabowo Kasat PJR Ditlantas Polda Riau saat di lapangan.
    Lebih lanjut Ia jelaskan, Kampanye Keselamatan tersebut dilaksanakan rutin setiap hari yang bertujuan untuk mengingatkan pengendara agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian dalam berlalu lalu lintas dan tidak menggunakan bahu jalan saat parkir, bila mana lelah silahkan menggunakan fasilitas rest area yang di jalan TOL.
    "Kita ketahui bersama saat ini dalam masa Pilkada Riau 2024, selain Kita memberikan brosur himbauan kepada pengendara yang melintas di Gerbang TOL kita juga mengajak masyarakat agar tidak mudah mempercayai informasi yang belum tentu kebenarannya, kemudian bijaklah dalam mengunakan media sosial, jangan asal share berita yang belum tentu kebenarannya, mari kita sukseskan Pilkada Riau ini dengan meningkatkan Kamtibmas serta Kamseltibcarlantas yang berkesinambungan," tutupnya.

    Kegiatan yang berlangsung di Gerbang TOL Pekbang dan Pintu Tol Permai tersebut mendapat sambutan hangat dari pengendara pengguna TOL. Kegiatan tersebut berlangsung sekira Pukul 09.30 WIB yang berlangsung dengan aman tertib dan lancar,

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  • Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    03 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    04 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    05 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    06 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    07 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    08 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    09 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    10 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    11 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    12 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    13 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    14 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    15 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    16 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    17 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    18 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    19 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    20 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    21 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    22 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com