Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau Lakukan Monev Dan Berikan Penguatan Tuai Pegawai
Rabu, 30-10-2024 - 21:58:59 WIB šŸ‘ 12630
Foto: Kalapas Kelas IIA Bangkinang Dok: Humas Lapas Bangkinang
TERKAIT:
 
  • Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau Lakukan Monev Dan Berikan Penguatan Tuai Pegawai
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Dalam menjangkau dan peningkatan tugas pokok dan fungsi, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Riau, Bapak Ricky Dwi Biantoro lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang, Rabu (30/10/2024).
    Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas), Ricky Dwi Biantoro yang saat itu turut didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan, dan Teknologi Informasi, Agus Heryanto. Dalam kesempatan tersebut, Kadivpas disambut baik oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan IIA Bangkinang, Edi Cahyono beserta Pejabat Struktural dan Staf.
    Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemimpas Riau, Ricky Dwi Biantoro dalam kunjungan nya ini melihat Fasilitas Pembinaan kemandirian dan kepribadian hingga blok hunian yang menjadi fokus peninjauan tersebut.
    Kadivpas sangat mengapresiasi atas baiknya susunan program pemasyarakatan dan tata ruang di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bangkinang.
    Kadivpas Ricky beserta jajaran yang didampingi oleh Kalapas Bangkinang, Edi Cahyono dan Pejabat lainnya menyusuri tiap-tiap Blok yang ada di Lapas Bangkinang. kadivpas juga menyapa warga binaan yang berada di dalam kamar hunian mereka.
    Selesai dari melihat kamar blok hunian warga binaan, dilanjutkan dengan kegiatan Penguatan Tugas dan Fungsi (TUSI) Pegawai oleh Kadivpas Kemimpas Riau, bapak Ricky Dwi Biantoro.
    Diawali dengan sambutan dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan IIA Bangkinang, Edi Cahyono mengucapkan terimakasih kepada Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemimpas Riau, Ricky Dwi Biantoro dan beserta jajaran yang telah datang untuk berkunjung ke Lapas IIA Bangkinang.
    Pada kesempatan ini juga kalapas Bangkinang menyampaikan beberapa kejadian yang baru baru ini terjadi di lapas bangkinang.
    “Kita terus berupaya untuk sebanyak 16 kali dalam 1 bulan melaksanakan penggeledahan kamar lebih tepat nya diupayakan 4 kali dalam seminggu. Kami juga menyampaikan Petugas P2U yang berhasil menggagalkan upaya penyeludupan handpone melalui tukang yang beekerja di poliklinik sudah kami amankan.” Ucap Edi Cahyono
    Lalu dilanjutkan dengan sambutan hangat, Bapak Ricky yang mengapresiasi tampilan Lapas Bangkinang dan juga prestasi yang sudah diraih selama ini.
    “Melihat tampilan luar Lapas Bangkinang saja sudah jelas bahwa banyak orang merasa ragu untuk berbuat hal-hal negatif. Saya merasa sangat bangga dengan prestasi Lapas Bangkinang yang telah meraih berbagai banyak penghargaan. Oleh karna itu, kita sebagai pegawai, penting bagi kita untuk menjauhi narkoba dan bijak dalam menggunakan media sosial, demi menciptakan lingkungan yang lebih baik." Ucap Kadivpas Ricky.
    Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir. Melalui Kadivpas Riau juga menyampaikan 13 program akselarasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Bapak Agus Andrianto kepada jajaran di Lapas Bangkinang.

    Editor: Jasril Chaniago
    (Team Biawak)




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com