Uang Donasi Rp 1,5 Miliar, Pratiwi Noviyanthi: Uangnya Masih Ada
Rabu, 30-10-2024 - 08:30:49 WIB šŸ‘ 17667
Ket Foto: Suasana saat prescon
TERKAIT:
 
  • Uang Donasi Rp 1,5 Miliar, Pratiwi Noviyanthi: Uangnya Masih Ada
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - YouTuber Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi memastikan uang donasi untuk Agus Salim, korban penyiraman air keras, masih utuh dalam rekening yayasan miliknya, Rumah Peduli Kemanusiaan. Diketahui, uang donasi untuk Agus Salim terkumpul sebesar Rp 1,5 miliar.

    “Untuk uang donasi Mas Agus masih utuh sesuai saat ditransfer, tapi ada yang sudah kepakai Rp 5 juta untuk pengobatan Mas Agus,” kata Novi dalam jumpa pers di daerah Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (28/10/2024).

    Sebelumnya memang uang donasi itu berada di rekening Agus. Namun karena uang tersebut terpakai sebesar Rp 95,8 juta, Novi meminta uang tersebut dipindahkan ke rekening yayasan agar laporannya lebih transparan.
    Pasalnya uang tersebut diduga digunakan untuk membayar utang. Singkat cerita pihak Agus pun menyetujui agar uang itu dipindahkan ke rekening yayasan dengan catatan Agus akan melakukan pengobatan mata di rumah sakit JEC.
    “Yang saya lakukan menjaga transparansi, untuk kebaikan Mas Agus. Saya di sini menjaga amanah, karena tanggung jawab saya bukan cuma di dunia tapi di akhirat,” ucap Novi.
    Novi memastikan tak ada sedikit pun uang donasi itu dipakai olehnya. “Saya menjalankan SOP, dan saya sudah siapkan mutasi rekening saya pribadi. Kalau mau minta saya siap. Ini nominalnya, saldo akhir per tanggal 9 Oktober 2024 Rp 1,5 Miliar,” tuturnya.
    Sebagaimana diketahui, Teh Novi merupakan orang yang berinisiatif membantu biaya pengobatan Agus Salim, korban penyiraman air keras. Saat itu Novi yang membuka peluang untuk Agus masuk dalam Podcast Denny Sumargo hingga berhasil mendapatkan uang donasi sekitar Rp 1,5 miliar. Namun kini Novi dan Agus justru berkisruh yang mana Novi dilaporkan Agus atas dugaan pencemaran nama baik.

    Editor: Agus




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com