Insan Pers Yang Tergabung Dalam " TIM BIAWAK' Akan Jalin Sinergitas Bersama Seluruh Instansi Pemerintah
Jumat, 18-10-2024 - 15:20:46 WIB šŸ‘ 19867
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Erwin Fransiskus Simangunsong Saat Adakan Silahturahmi Bersama Team Biawak
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Penyampaian informasi terhadap publik terkait pelaksanaan program kerja dan kebijaksanaan Pemerintah serta kepentingan masyarakat tidak luput dari keberadaan insan Pers yang notabene merupakan salah satu pilar dari Demokrasi dan berhasilnya Program dibidang Pembangunan.
Jum'at(18/10/2024).
Terkait hal tersebut, beberapa insan Pers yang terdiri dari beberapa pimpinan media, kepala perwakilan Media dan Wartawan secara bersama sepakat untuk bersama - sama bersatu dan bergabung dalam satu tim yang disebut " TIM BIAWAK'.
Bersama dengan satu tujuan tanpa saling membedakan antara satu sama lain untuk melakukan dan melaksanakan peran fungsi Pers dan Media seperti yang diamanahkan UU Pers No 40 Tahun 1999 dan Undang - Undang Informasi Publik serta Kode Etik dan Kode Perilaku Jurnalistik dalam melakukan kegiatan penyampaian informasi kepada Publik.
Ari Fadli selaku Koordinator "Tim Biawak" kepada rekan - rekan media menyampaikan bahwa keberadaan Tim ini bukan untuk memisah - misahkan diantara rekan insan Pers, tapi untuk makin menyatukan dan menyamakan visi dan misi dalam membantu segala pihak.
" Kita dalam Tim Biawak ini akan tetap selalu bersama dan bersinergi dengan Masyarakat dan Pemerintah di keseluruhan Instansi baik kota dan kabupaten di seluruh Propinsi Riau Dan Nasional maupun internasional, saat ini kita telah melakukan sinergitas pada Kanwilmenkumham Propinsi Riau serta akan kita kembangkan pada seluruh Instansi Pemerintah. Mari bersama kita bersinergi bangun Bangsa dan Negara terutama khususnya di Propinsi Riau,' sebut Fadli
Filosofi Tim Biawak diambil dari kehidupan ciptaan Tuhan seperti Biawak, yang dapat hidup di dua alam baik di air dan darat. Yang memilik penciuman dan insting yang tajam dalam menjalani kehidupannya.

Editor: Jasril Chaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com