Kunjungi GPM, Marlin Dorong Program untuk Pengendalian Inflasi
Kamis, 17-10-2024 - 14:10:01 WIB šŸ‘ 13099
Ket Foto:Plt Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina menegaskan bahwa Pemprov Kepri terus menggelar program dan langkah strategis untuk pengendalian inflasi.
TERKAIT:
 
  • Kunjungi GPM, Marlin Dorong Program untuk Pengendalian Inflasi
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Plt Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina menegaskan bahwa Pemprov Kepri terus menggelar program dan langkah strategis untuk pengendalian inflasi. Pentingnya pengendalian inflasi untuk menjaga stabilitas ekonomi daerah dan meningkatkan daya beli masyarakat.

    “Salah satu programnya dengan menggelar gerakan pangan murah. Ini sangat disambut emak-emak karena mereka sangat paham bagaimana mengurus dapur rumah tangga,” kata Marlin, di Halaman Mall Ramayana, Tanjungpinang, Rabu (16/10).

    Di Mall yang terletak di Kecamatan Tanjungpinang Barat itu, Marlin meninjau pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM). GPM ini merupakan kerja sama Pemprov Kepri dengan Badan Pangan Nasional, Bulog dan Bank Indonesia.

    GPM yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan ini disambut antusias masyarakat Tanjungpinang. Marlin mengapresiasi ramainya masyarakat yang memanfaatkan GPM ini. Karena mereka akan mendapatkan harga barang yang cukup murah.

    “Alhamdulillah antusias cukup tinggi. Semoga program ini bisa membantu,” kata Marlin.

    Perempuan kelahiran Karimun ini berharap program ini mampu menjaga stabilitas harga pangan. Apalagi harga pangan yang dijual di GPM ini lebih murah dari harga pasar.

    Karena itu, Marlin ingin program ini rutin digelar. Sehingga dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan bahan pangan.

    “Biar inflasi ikut terkendali," ujar Marlin.

    Pada kesempatan itu, Marlin juga berbelanja berbagai produk UMKM. Setelah belanja, produk tersebut, Marlin membagikan hasil belanja tersebut kepada para pengunjung.

    Marlin juga, bersama Sekda Adi Prihantara ikut melaksanakan pemeriksaan kesehatan di stan Dinas Kesehatan Provinsi Kepri. Stan ini memang hadir untuk melakukan pemeriksaan kepada masyarakat pengunjung GMP.

    “Alhamdulillah, sehat walafiat,” kata Marlin.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com