Dana Pemeliharaan Jalan Kabupaten Bengkalis - Meranti Tahun 2024 Dipertanyakan ?
Selasa, 15-10-2024 - 16:06:10 WIB 👁 22292
Foto: Jalan Kabupaten Bengkalis dan Meranti yang berlobang Dan Kadis PU Riau M Arief Setiawan
TERKAIT:
 
  • Dana Pemeliharaan Jalan Kabupaten Bengkalis - Meranti Tahun 2024 Dipertanyakan ?
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemeliharaan jalan di Kabupaten Bengkalis dan Kepulauan Meranti untuk tahun 2024 telah memicu sejumlah pertanyaan dan kritik, Selasa (15/10/2024).

    Beberapa warga serta pemantau proyek mengeluhkan kualitas pekerjaan yang dinilai asal-asalan, seperti penambalan dan pengaspalan jalan berlubang yang kurang rapi dan bisa membahayakan pengguna jalan. Selain itu, proses pengerjaan ini tampaknya kurang transparan karena tidak ditemukan informasi rinci dalam Sistem pelaksanaan proyek tersebut.

    Lebih jauh lagi, muncul dugaan indikasi korupsi terkait dana pemeliharaan jalan, dengan dugaan adanya mark-up anggaran yang mencapai miliaran rupiah. Beberapa kegiatan di lapangan juga dilaporkan menggunakan metode swakelola yang menimbulkan kecurigaan terkait pengelolaan dan akuntabilitas anggaran.

    Situasi ini menunjukkan bahwa meski pemeliharaan infrastruktur jalan sangat diperlukan untuk keselamatan dan kenyamanan masyarakat, transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaannya perlu diperbaiki agar sesuai dengan harapan publik.

    Jalan lintas provinsi Riau wilayah Kabupaten Bengkalis dan Meranti tahun 2024, yang ditangani oleh UPT 3 Dinas PU Provinsi Riau, dimana jalan tersebut banyak yang berlobang, dan dana proyek tersebut dipertanyakan ?

    Disalah satunya lokasi kecamatan Siak kecil bukit batu sepahat, belum tertangani oleh UPT 3 Dinas PU provinsi Riau, sehingga jalan sangat membahaya bagi pengendara dan pengguna jalan, Tutur warga yang tidak mau disebut namanya saat di wawancara media ini. Kita sangat menyangka jalan ini pak hampir setiap tahun di anggarkan untuk perbaikan jalan ini mencapai miliaran rupiah, namun patut kita pertanyakan dana itu dikemanakan karena jalan sampai sekarang belum pernah bagus bahkan semakin parah kerusakannya, tutur warga.

    Ketika di konfirmasi kepada anggota UPT 3 yang bernama Dedi melalui chat WhatsApp nya mengatakan, " Terimakasih pak infonya pak Segera akan kita survei dan akan kita tindaklanjuti pak" .

    Ketika dikonfirmasi kepada Heri Ikhsan sebagai Kabid UPT 3 Dinas Provinsi Riau pada Selasa (15/10/2024), melalui chat WhatsApp nya, Heri ikhsan tidak ada jawaban.

    Penulis: Hadi




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com