Polres Bintan Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Seligi 2024
Senin, 14-10-2024 - 16:59:27 WIB 👁 15314
Ket Foto: Polres Bintan Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024 di Lapangan Bhayangkara Polres Bintan.
TERKAIT:
 
  • Polres Bintan Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Seligi 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - Dalam rangka mendukung suksesnya pelantikan Presiden/Wakil Presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib  berlalu lintas demi terwujudnya Kamseltibcarlantas yang aman dan nyaman, Polres Bintan Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024 di Lapangan Bhayangkara Polres Bintan.
    Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024 dipimpin oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M, yang dihadiri oleh Wakapolres Bintan
    Kompol Eri Sujati, S.H., M.H., Dandenpomal Lanal Bintan, Kadishub Kab. Bintan, Kasat Pol PP Kabupaten Bintan, Perwakilan Dinkes Bintan, Perwakilan pihak Jasa Raharja, Para PJU Polres Bintan, Personil Polres Bintan, Perwakilan Personil POM Angkatan Laut, 1 (Satu) Pleton Dishub Kabupaten Bintan, 1 (Satu) Pleton Satpol PP Kabupaten Bintan, 1 (Satu) Pleton Dinkes Kabupaten Bintan, serta 1 (Satu) Pleton pelajar Sekabupaten Bintan.
    Dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024 Kapolres Bintan juga membaca amanat Kapolda Kepri bahwa Operasi Zebra Seligi 2024 ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan tema "Dalam rangka mendukung suksesnya pelantikan Presiden/Wakil Presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk Tertib Berlalu Lintas demi terwujudnya Kamseltibcarlantas yang aman dan nyaman".
    "Sebagai gambaran pada Semester pertama tahun 2024 jumlah pelanggaran lalu lintas yang terjadi di Wilayah hukum Polres Bintan sebanyak 195 pelanggaran didominasi oleh pelanggaran tidak menggunakan helm SNI, melawan arus dan pengemudi di bawah umur jumlah Laka Lantas dalam periode yang sama tercatat sebanyak 112 kejadian dengan korban Meninggal dunia 17 orang, Luka berat 110 orang dan Luka ringan 51 orang kerugian material 166 juta", jelas Kapolres Bintan Bintan.
    "Dalam pelaksanaan operasi ini diharapkan kepada seluruh personil Polri didukung stakeholder terkait dapat mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta Humanis mendukung Gakkum secara elektronik baik statis maupun mobile dan teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas", tambah Kapolres Bintan.
    "Beberapa target pada Operasi Zebra ini yaitu masyarakat yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas dan lokasi rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dengan sasaran prioritas meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata yang berpotensi menyebabkan kemacetan pelanggaran dan laka lantas baik sebelum pada saat maupun Pasca Operasi Zebra 2024", kata Kapolres Bintan.
    Sebelum mengakhiri amanat Kapolda Kepri yang dibacakan oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M., mengatakan bahwa selama pelaksanaan tugas mengkedepan tindakan yang preentif dan preventif, upayakan pendekatan yang simpatik dan humanis serta lakukan edukasi kepada masyarakat.
    "Pahami psikologis masyarakat lakukan penegakan hukum dengan memberikan edukasi dan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya ketaatan dan kepatuhan pada saat berlalu lintas di jalan serta jalin komunikasi dan sinergitas dengan TNI dan Instansi terkait lainnya", tutup Kapolres Bintan.
    Operasi Zebra merupakan salah satu bentuk perhatian Polri untuk menegakkan aturan, dan dengan kerja sama seluruh elemen masyarakat, diharapkan pelanggaran lalu lintas dapat berkurang, serta keselamatan di jalan raya dapat meningkat secara signifikan. Mari bersama-sama wujudkan lalu lintas yang tertib dan aman untuk semua.
    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com