Karutan Kelas I Pekanbaru Memperkuat Sejalan 3+1 Kunci Pemasyarakatan Maju Bersama Polresta Pekanbaru
Minggu, 13-10-2024 - 10:21:16 WIB š 11852
 |
| Foto: Karutan Kelas I Pekanbaru Bastian Manalu Mendampingi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika Saat Mengadakan Memperkuat Sinergitas dan APH Dok: Humas Rutan Pekanbaru
|
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam suasana yang akrab, kedua belah pihak berdiskusi mengenai pentingnya kolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban. karutan Kelas I Pekanbaru Bastian Manalu mengungkapkan bahwa terus memperkuat sinergitas dengan berbagai lingkungan yang lebih aman dan kondusif bersama Aparat Penegak Hukum (APH), termasuk Polresta Pekanbaru. Bertempat di Cafe Teko Kopi, Kepala Rutan Kelas I Pekanbaru, Bastian Manalu menggelar pertemuan santai bersama Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, SIK dan Jajaran juga menekankan komitmen untuk terus mendukung upaya pemasyarakatan yang lebih baik. "Sinergi ini sangat penting untuk meningkatkan efektivitas penegakkan hukum dan memberikan dampak positif bagi masyarakat" dan guna membahas berbagai aspek kerja sama, Pada hari Jum’at (11/10/2024).
Turut hadir Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Bagus Faria, SIK MH beserta dalam pertemuan tersebut sejumlah pimpinan lembaga pemasyarakatan, di antaranya Kepala Rutan Kelas I Pekanbaru Bastian Manalu, Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru Sri Astiana, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kelas IIA Pekanbaru (KPLP) Ismadi, Kepala Seksi Pembinaan Narapidana (Binadik) Lapas Kelas IIA Pekanbaru, serta Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Pekanbaru (KPR) Arie Jefri. Pertemuan ini membahas kolaborasi antara Lapas dan Rutan dengan Polresta Pekanbaru dalam berbagai bidang, termasuk bantuan pengamanan, pemindahan tahanan atau narapidana, serta kerjasama lainnya." Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir dan Kadiv Administrasi Kum Ham Riau Johan Manurung Melalui,
Kepala Rumah Tahanan Kelas I Pekanbaru Bastian Manalu, dan Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Erwin F Simangunsong, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Polresta Pekanbaru yang selama ini telah memberikan banyak dukungan dalam berbagai aspek, terutama terkait pengamanan. "Tentunya kita mengucapkan terima kasih kepada Polresta Pekanbaru yang telah banyak bekerja sama dan ikut membantu, baik itu masalah pengamanan maupun yang lainnya. Kita juga berharap hubungan baik antara Rutan Kelas I Pekanbaru dengan Polresta Pekanbaru tetap terjaga dengan baik dan bisa saling bekerja sama ke depannya," ujar Bastian Manalu.
Pertemuan ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan terkait pentingnya sinergitas antara pemasyarakatan dengan aparat penegak hukum, demi terciptanya sistem pemasyarakatan yang lebih baik dan aman.
Dengan kerja sama yang erat antara Lapas, Rutan, dan Polresta Pekanbaru, diharapkan keamanan dan pembinaan narapidana di wilayah Pekanbaru semakin terjamin dan berjalan dengan baik.
Editor: Jasril Chaniago
Komentar Anda :