Dukung Pilkada Serentak 2024, Lapas Pekanbaru Ikuti Rapat Koordinasi DPT di Polresta Pekanbaru
Sabtu, 05-10-2024 - 21:35:15 WIB 👁 17168
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Erwin Fransiskus dan Jajaran Lapas Bersama Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika dan Jajaran KPU Kota Pekanbaru Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Dukung Pilkada Serentak 2024, Lapas Pekanbaru Ikuti Rapat Koordinasi DPT di Polresta Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2024, Kepolisian Resort Kota Pekanbaru (Polresta Pekanbaru) menggelar Rapat Koordinasi terkait Daftar pemilih Tetap (DPT) di Lapas dan Rutan di Kota Pekanbaru, Jum'at (05/10/2024).
    Berlangsung di Aula Kiambang Polresta Pekanbaru, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua KPU Kota Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru dan instansi undangan terkait tanpa terkecuali Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru, Erwin Fransiskus Simangunsong, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kasi Binadik, Yopi Febrianda.
    Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menegaskan, bahwa masyarakat Pekanbaru yang saat ini sementara menjalani hukuman di Lapas ataupun Rutan juga memiliki hak yang sama dengan masyarakat umum. Maka dari itu, pihaknya ingin mendata terkait dengan jumlah penghuni yang saat ini sedang menjalani binaan di Lapas ataupun Rutan.
    Rapat berlangsung dengan interaksi yang aktif, di mana berbagai pihak menyampaikan ide dan saran untuk memperlancar pelaksanaan pemilu di Lapas dan Rutan. Para peserta mengapresiasi langkah Lapas Pekanbaru yang proaktif dalam mendukung partisipasi warga binaan.
    Pada kesempatan yang lain, Kepala Kantor WIlayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Budi Argap Situngkir menyampaikan pentingnya sinergitas dan kolaborasi Lapas/Rutan dengan pihak lain yang terkait, agar hak pilih warga binaan terpenuhi dan mereka dapat menggunakan hak pilihnya pada pilkada mendatang.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com