Dies Natalis ke-29 dan Wisuda Ubhara Jaya Cetak Lulusan Berkualitas Global Untuk Pembangunan Berkelanjutan
Kamis, 03-10-2024 - 14:20:12 WIB šŸ‘ 19605
Ket Foto: Kegiatan wisuda
TERKAIT:
 
  • Dies Natalis ke-29 dan Wisuda Ubhara Jaya Cetak Lulusan Berkualitas Global Untuk Pembangunan Berkelanjutan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BEKASI - Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar Dies Natalis Ke-29 dan Wisuda Sarjana serta Magister Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, Rabu (2/10/2024).
    Acara Dies Natalis ke-29 dan wisuda kali ini mengusung tema “International Collaboration Enhancing Global Education Toward Sustainable Development Goals” (Kolaborasi Internasional: Meningkatkan Kompetensi Lulusan untuk Persaingan Global Menuju Pembangunan Berkelanjutan).
    Rektor Ubhara Jaya, Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim., (Honoris Causa) mengatakan, tema ini mencerminkan komitmen Ubhara Jaya dalam menjalin kemitraan strategis dengan berbagai universitas mitra di tingkat internasional maupun nasional. Prof Bambang pun menyampaikan rasa hormat atas kehadiran tamu kehormatan yakni President University of Mindanao, Dr. Guillermo P. Torres Jr., yang hadir bersama beberapa pejabat senior Dr. Ronnie V. Amorado, Dr. Reynaldo Castro, dan Dr. Edgardo Castillo. Kehadiran mereka memberikan makna tersendiri pada wisuda kali ini dan menjadi simbol kuat akan pentingnya kolaborasi internasional.
    “Kami merasa terhormat hari ini bergabung bersama kita yaitu President University of Mindanao, Dr. Guillermo P. Torres Jr, bersama dengan para pejabat senior dari Universitas Mindanao; Dr. Ronnie V. Amorado, Dr. Reynaldo Castro, dan Dr. Edgardo Castillo yang kehadirannya memberikan nilai tambah pada hari yang bersejarah ini,” ucapnya.
    Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh beberapa rektor dari universitas mitra nasional terkemuka, antara Rektor Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta, Prof. Dhaniswara K. Harjono, S.H., M.H., MBA, Rektor Universitas Budi Luhur Jakarta, Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc., Rektor Universitas Esa Unggul Jakarta, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, S.T., MBA, IPU, ASEAN Eng, Rektor Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur, Pangkalpinang Prof. Ir. Wendi Usino, M.M., M.Sc., Ph.D hingga Guru Besar Bidang Ilmu Teknologi Industri Pertanian IPB, Prof. Dr. Ir. Illah Sailah, M.S.
    Dalam pidatonya, Prof Bambang menuturkan, jika dalam dunia global saat ini, kompetensi tidak hanya tentang penguasaan pengetahuan di bidang tertentu, tetapi juga tentang kemampuan beradaptasi, inovatif, dan siap untuk terlibat dengan komunitas internasional. para wisudawan yang berbahagia.
    “Saya mendorong seluruh lulusan Ubhara Jaya untuk mengambil peluang yang ditawarkan oleh kolaborasi internasional. Kemampuan untuk bekerja dalam tim yang beragam, memahami budaya yang berbeda, dan menerapkan keahlian melintasi batas negara akan menjadi aset terbesar di pasar global,“ ucapnya.
    Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Brata Bhakti (YBB) Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Drs. Chairuddin Ismail, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Rektor Ubhara Jaya beserta seluruh civitas akademika yang telah bekerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan.
    “Saya ucapkan selamat kepada para wisudawan atas pencapaian yang luar biasa dalam menyelesaikan studinya. Semoga ilmu yang diperoleh dapat menjadi bekal yang bermanfaat untuk menghadapi tantangan di dunia profesional,” ujar Prof Chairuddin.
    Dia juga berpesan kepada seluruh wisudawan untuk mempersiapkan diri menghadapi dinamika global dengan terus beradaptasi dan berkontribusi secara konstruktif dalam pembangunan bangsa dan negara. Pada kesempatan tersebut, Prof Chairuddin juga disampaikan berbagai prestasi yang diraih oleh mahasiswa Ubhara Jaya baik di bidang akademis maupun olahraga.
    Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Jakarta, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc mengapresiasi langkah Ubhara Jaya dalam memperluas jaringan internasional guna memperkuat peran pendidikan tinggi yang berorientasi pada pembangunan berkelanjutan.
    Menurutnya, perguruan tinggi saat ini tidak hanya dituntut untuk mencetak lulusan yang unggul di tingkat lokal, tetapi juga harus memiliki wawasan global yang mendalam dan selaras dengan pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs).
    “Saya sangat mengapresiasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang telah mengambil langkah inisiatif untuk membangun jejaring internasional dalam upaya pendidikan global yang berorientasi pada pembangunan berkelanjutan,” ungkap Prof. Toni.
    Langkah ini menjadi bukti nyata bahwa Ubhara Jaya tidak hanya berfokus pada pengembangan lulusan yang kompeten di tingkat nasional, tetapi juga mampu mencetak generasi yang siap bersaing secara global.
    Adapun mahasiswa yang diwisuda kali ini berjumlah 1.055. Rinciannya, S1 Ilmu Hukum 70 orang, Magister Hukum 24 orang, Fakultas Teknik 177 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (S1 Prodi Manajemen 236 orang, S1 Prodi Akuntansi 46 orang, Magister Manajemen 10 orang, Magister Akuntansi 11 orang), Fakultas Ilmu Komunikasi S1 Ilmu Komunikasi 223 orang, Magister Ilmu Komunikasi 3 orang, Fakultas Psikologi 84 orang, Fakultas Ilmu Pendidikan 46 orang dan Fakultas Ilmu Komputer 125 orang. Suasana wisuda kali ini cukup berbeda karena para panitia mengenakan baju adat betawi. Sejumlah mahasiswa dari Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Bharagita yang memakai baju tradisional dari sejumlah daerah di Indonesia.

    Editor: Agus




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com