Kunker di Lima Kecamatan di Kabupaten Karimun, Gubernur Ansar Serahkan Total Bantuan Rp 55, 36 M
Senin, 02-09-2024 - 19:56:28 WIB 👁 17472
Ket Foto: Bantuan Merata untuk Maju Bersama
TERKAIT:
 
  • Kunker di Lima Kecamatan di Kabupaten Karimun, Gubernur Ansar Serahkan Total Bantuan Rp 55, 36 M
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Hari pertama kunjungan kerja Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad SE MM di Kabupaten Karimun, Senin (2/9) berakhir di Kecamatan Buru.
    Sebanyak Rp55,36 miliar bantuan diserahkan Gubernur Ansar di lima kecamatan yang disinggahi di hari pertama kunjungan kerja tersebut.
    Total bantuan sebesar Rp55,36 miliar itu terbagi Rp5,03 miliar di Kecamatan Sugi Besar, Rp10,64 miliar di Kecamatan Moro, Rp6,05 miliar di Kecamatan Durai, Rp29,8 miliar di Kecamatan Belat, dan Rp 3,84 miliar di Kecamatan Buru.
    Bantuan diserahkan Gubernur Ansar mulai dari bantuan rumah ibadah dan yayasan, insenstif guru PAUD/RA/TK, insenstif keagamaan, pembangunan fisik, bantuan pendidikan, bantuan bagi nelayan, dan pertanian.
    Selain itu, di lima kecamatan tersebut Gubernur Ansar juga menyerahkan bantuan kependudukan dan pencatatan sipil, bantuan kepada UMKM, pasang baru listrik, paket olahraga, bantuan bagi majelis taklim, hingga tenda serta kursi.
    Sambutan masyarakat di lima kecamatan yang dikunjungi Gubernur Ansar di hari pertama kunjungan kerja di Kabupaten Karimun ini disambut antusias masyarakat.
    Ratusan masyarakat nampak bersemangat menunggu Gubernur Ansar dan menyambut dengan tetabuh kompang.
    Warga juga terlihat antusias bersilaturahmi serta mendengarkan pemaparan Gubernur Ansar mengenai program pembangunan yang sedang dan telah dilaksanakan sepanjang tiga tahun kepemimpinannya.
    "Untuk membangun Kepri yang terdiri dari banyak pulau dan kondisi keuangan yang terbatas, tentu diperlukan usaha dan kerjakeras," ujar Gubernur.
    Gubernur Ansar menyatakan tidak segan untuk "menongkrongi" pejabat kementrian agar anggaran dari Pemerintah Pusat dapat mengalir ke Provinsi Kepulauan Riau.
    Pembangunan dengan hanya mengandalkan APBD Kepri sebesar Rp3,9 triliun pada tahun 2024 ini disebut Gubernur Ansar tidak memadai.
    "Maka perlu dilakukan upaya lobi yang kuat untuk meyakinkan Pemerintah Pusat agar anggaran dari pusat bisa mengalir," sebut Gubernur.
    Kendati demikian, terbatasnya dana yang dimiliki ditegaskan Ansar tidak membatasi Pemprov Kepri untuk melalukan pembangunan yang merata di semua Kabupaten/Kota.
    "Pembangunan yang merata itu agar tidak ada disparitas. Prinsifnya adalah pembangunan yang berkeadilan sehingga seluruh Kabupaten/Kota di Kepri maju bersama-sama," tutup Gubernur.
    Direncanakan, kunjungan kerja Gubernur Ansar di Kabupaten Karimun akan dilaksanakan hingga Rabu (4/9).

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com