Polwan Polresta Pekanbaru Gelar "Polwan Goes to School" di SMA Negeri 1 Pekanbaru dalam Rangka Hari Jadi Polwan ke-76
Rabu, 28-08-2024 - 17:14:36 WIB 👁 12411
Foto: Jajara Polwan Polresta Pekanbaru Kompol Juniaisti SH MH bersama Kepala Sekolah SMAN I Pekanbaru Dra Bhaini M, Pd Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Polwan Polresta Pekanbaru Gelar "Polwan Goes to School" di SMA Negeri 1 Pekanbaru dalam Rangka Hari Jadi Polwan ke-76
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-76, Polwan Polresta Pekanbaru menyelenggarakan acara Polwan Goes To School di SMA Negeri 1 Pekanbaru pada Rabu, (28/8/2024). Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 10.00 WIB, melibatkan 25 Polwan dan siswa-siswi SMA Negeri 1 Pekanbaru sebagai peserta utama.
    Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pekanbaru, yang menyambut baik inisiatif ini dan menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan kepolisian.
    Kompol Juniaisti, S.H., M.H., Pakor Polwan Polresta Pekanbaru, dalam sambutannya menyatakan kegiatan ini adalah kesempatan berharga untuk menjalin hubungan yang lebih dekat dengan generasi muda.
    "Kami berharap siswa dapat menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh hari ini dalam kehidupan sehari-hari mereka," sebutnya.
    Sesi berikutnya adalah penyampaian materi oleh beberapa narasumber. Kompol Sunarti membagikan pengetahuan tentang "Bijak Berkendara", menjelaskan Keselamatan berkendara adalah tanggung jawab kita semua. Dengan mematuhi aturan lalu lintas dan berkendara dengan hati-hati, kita dapat mengurangi risiko kecelakaan.
    Iptu Mimi Wiraswarta, S.H. memberikan materi mengenai "Bijak dalam Bermedsos", dengan mengatakan, Media sosial memiliki banyak manfaat, namun juga potensi bahaya. Penting untuk menggunakan media sosial dengan bijak dan tidak menyebarkan informasi yang tidak benar
    Sementara itu, Aiptu Elida Manik menyampaikan informasi tentang "Penyalahgunaan Narkoba", menekankan, Penyalahgunaan narkoba adalah masalah serius yang dapat merusak masa depan. Edukasi tentang bahaya narkoba sangat penting untuk membantu mencegahnya.
    Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana siswa antusias mengajukan berbagai pertanyaan terkait materi yang disampaikan. Para narasumber memberikan jawaban yang detail, menjelaskan dan mengklarifikasi berbagai isu yang diajukan.
    Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari Polwan Polresta Pekanbaru kepada pihak sekolah dan sesi foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan. Kegiatan Polwan Goes To School di SMA Negeri 1 Pekanbaru berakhir pada pukul 10.00 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali.
    "Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya keamanan dan tanggung jawab sosial. Kompol Juniaisti menambahkan, bahwa kegiatan seperti ini akan membawa perubahan positif dalam perilaku dan kesadaran siswa.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com