Satgas Preventif OMP Polda Riau Lakukan Pengamanan Tahapan Pendaftaran Bakal Calon Pilkada Serentak 2024
Rabu, 28-08-2024 - 14:01:54 WIB 👁 12113
Foto: Kasatgas Preventif Ops Mantap Praja Lancang Kuning 2024 Kombes Pol Raswin Bahtiar Sirait, SH SIK dan Pengamanan Cagub-Cawagub Riau Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Satgas Preventif OMP Polda Riau Lakukan Pengamanan Tahapan Pendaftaran Bakal Calon Pilkada Serentak 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pengamanan tahapan dan jadwal Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur dan Bupati/Wakil Bupati Serentak 2024,  Satgas Preventif OMP LK 2024 Polda Riau melaksanakan patroli dan pengamanan hari ke II (dua) di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, Rabu (28/08/2024).
    Kombes Raswin Bahtiar Sirait SH,SIk  selaku Kasatgas Preventif Ops Mantap Praja Lancang kuning 2024  mengatakan Pihaknya menurunkan sebanyak 151 orang personil  satgas preventif berdasarkan sprint kapolda riau nomor sprint/ 1460 /VIII/Ops 1.3/2024 dalam pelaksanaan pengamanan dan patroli pada Tahapan Pendaftaran Bakal Calon Pilkada Serentak 2024 dan memastikan kelancaran Pilkada 2024.
    Menurut Kombes Raswin Bahtiar Sirait SH,SIk, MSi, Upaya pencegahan (preventif) terus dilakukan untuk mencegah potensi tindak pidana dan memastikan keamanan Kita ketahui bersama Pilkada serentak hari ini 27 s/d 29 Agustus memasuki tahap pendaftaran Cagub-Cawagub, Walikota-Wakil, Bupati-Wabup, Polda Riau  beserta jajaran melaksanakan pengamanan dengan kekuatan penuh di kantor KPU Provinsi Riau  berlangsung lancar, tertib, aman, dan damai.
    Dalam rangka menciptakan Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Riau  yang aman dan kondusif, Satgas Preventif juga di backup oleh Brimob Batalyon A Pelopor dan personil Sabhara Polresta Pekanbaru.
    Selain itu, sambung Kombes Raswin Bahtiar Sirait SH,SIk, MSi  , team satgas preeventif  juga didukung oleh Satgas Preemtif, Satgas Kamseltibcarlantas, Satgas Gakkum, Satgas Humas, dan Satgas Banops.
    "Kami berharap dengan dukungan penuh kerja kolektif dan kaloboratif bergandengan tangan dengan TNI, KPU,BAWASLU dan stake holder terkait lainnya,serta merangkul seluruh anasir masyarakat (toga,toda,tomas ,todat, pimpinan parpol, tim pemenangan, jurnalis dll)  tahapan pendaftaran berjalan lancar dan aman," imbuh Dir Samapta Polda Riau Kombes Raswin Bahtiar Sirait SH,SIk, MSi,

    ‘‘Terkait pengamanan OMP tersebut tak henti-henti kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat di Riau, para pendukung dan simpatisan masing-masing paslon, jangan mudah terprovokasi mari kita bersama jaga Kamtibmas Riau senantiasa agar aman, kondusif dan bersama kita ciptakan Pilkada yang sejuk aman dan damai,‘‘ imbuh Kasatgas Humas.


    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com