Bupati Pelalawan Hadiri Acara Pemberian Penghargaan Pemenang LCTP Kabupaten Pelalawan Tahun 2024
Rabu, 28-08-2024 - 10:52:12 WIB 👁 18944
Foto: Bupati Pelalawan H. Zukri,SE Saat menghadiri kegiatan penghargaan pemenang Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP) Tahun 2024
TERKAIT:
 
  • Bupati Pelalawan Hadiri Acara Pemberian Penghargaan Pemenang LCTP Kabupaten Pelalawan Tahun 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Bupati Pelalawan H. Zukri,Se. menghadiri kegiatan penghargaan pemenang Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP) Tahun 2024 yang ditaja oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Pelalawan, bertempat di aula kantor DJP Pelalawan. Lomba LCTP ini diikuti oleh 42 sekolah tingkat SMA dan sederajat se-Kabupaten Pelalawan, Selasa (27/08/2024).

    LCPT merupakan wujud kepedulian Kanwil DJP Pelalawan terhadap pelaksanaan inklusi perpajakan dalam bentuk Tax Goes To School (TGTS) sebagai salah satu agenda tahunan. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kerja sama antara DJP dengan Pemerintah Daerah dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Pelalawan. Adapun tujuan utama dari pelaksanaan LCTP adalah untuk mengedukasi perpajakan secara masif, memperkenalkan dasar perpajakan dalam bentuk yang menarik, dan memberikan konsep edukasi yang dinamis.

    Bupati Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh peserta lomba dan berharap agar kegiatan ini dapat memberikan edukasi bagi para pelajar agar lebih memahami pajak.
    “Orang-orang yang membayar pajak adalah orang-orang yang mulia karena dengan membayar pajak maka uang pajak bisa digunakan untuk membangun jalan, jembatan, menolong orang miskin, anak yatim, membangun infrastruktur pendidikan dan membangun Indonesia. Pajak merupakan salah satu pendapatan Negara yang berkontribusi dalam pembangunan negara dan saya yakin dengan mengikuti kegiatan Lomba Cepat Tepat Perpajakan ini memberikan kalian pemahaman terkait dengan pajak dan manfaat pajak sehingga kedepannya suatu saat nanti kalian akan menjadi masyarakat yang taat membayar pajak.” Ujar Bupati.

    Bupati juga menyampaikan bahwa orang yang paham tentang pajak akan taat membayar pajak dan kedepannya akan menjadi orang yang sukses. Bupati menambahkan bahwa pengetahuan tentang pajak ini sangat dibutuhkan karena pajak adalah salah satu sumber dana yang digunakan untuk melaksanakan pembangunan. Bupati berharap agar pemenang LCTP Pelalawan yang akan mengikuti lomba LCTP Tingkat Provinsi Riau akan menjadi pemenang dan dapat mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan. Beliau juga berpesan kepada seluruh pelajar untuk terus meningkatkan pengetahuan agar bisa menjadi orang yang membanggakan Bangsa dan Negara.

    Editor : F.Laoly





     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com