Polres Siak Latih dan Siapkan Personil Pengawalan Komisioner, Calon Bupati dan Wakil Bupati
Jumat, 23-08-2024 - 18:46:29 WIB 👁 16807
Foto: Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, SIK M,Si Dan Jajaran Dok: Humas Polres Siak
TERKAIT:
 
  • Polres Siak Latih dan Siapkan Personil Pengawalan Komisioner, Calon Bupati dan Wakil Bupati
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK - Dalam menciptakan Pilkada yang aman dan damai Polres Siak Polda Riau lakukan serangkaian pelatihan bagi personil, salah satu nya pelatihan personil yang melakukan pengawalan Paslon bupati dan wakil bupati juga komisioner baik KPU maupun Bawaslu.
    Tentunya di butuhkan personil pengawal yang memiliki kemampuan diatas rata rata dan loyalitas yang tinggi.
    Untuk itu Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, SIK, MSI memberikan perhatian khusus bagi personil yang disiapkan melakukan pengawalan nanti dengan  langsung menjadi instruktur memberikan pelatihan dan pembekalan.
    "Seluruh personil yang disiapkan sudah melalui seleksi baik dari psikologi maupun kesehatan, pastinya kita menyiapkan personil yang terbaik buat melakukan tugas ini", Ucap AKBP Asep, Jum'at ( 23/08/2024 ).
    Perwira menengah yang hobi olahraga menembak ini mengatakan bahwa seluruh personil akan mendapatkan pelatihan mulai dari teori dasar melakukan walpri, beladiri dan pelatihan menembak, juga yang paling penting bagaimana cara bertindak dilapangan nanti nya.
    " Kita ingin seluruh personil nanti nya cakap dalam melaksanakan tugas nya dalam segala situasi termasuk menghadapi situasi paling buruk", terang AKBP Asep.
    Menurut AKBP Asep para walpri bergerak, mengikuti atau mendampingi langsung untuk melindungi, mengamankan dan menyelamatkan  Cabub/Cawabup maupun komisioner sebagai tirai hidup.
    "mereka harus terlatih melakukan pengawasan terhadap gerakan masyarakat di sekitar guna mengantisipasi terhadap serangan fisik yang ditujukan kepada orang yang dikawal baik melalui pengamanan terbuka maupun tertutup,melakukan tindakan penyelamatan (escape) apabila terjadi ancaman dan gangguan", jelas AKBP Asep.
    Diakhir orang nomor satu di Polres Siak itu menyampaikan bahwa secara keseluruhan Polres Siak siap melakukan pengamanan Pilkada 2024.
    " Kita bersinergi dengan TNI dan unsur terkait siap menciptakan Pilkada Gubernur,wakil gubernur dan Bupati, wakil bupati yang aman,damai dan berintegritas", tutup AKBP Asep

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com