Rapat Lintas Sektoral Hadapi Pilkada, Kapolres Rohul Petakan Potensi Kerawanan
Rabu, 14-08-2024 - 16:22:12 WIB 👁 18160
Foto: agenda rapat sektoral hadapi pilkada Rohul.
TERKAIT:
 
  • Rapat Lintas Sektoral Hadapi Pilkada, Kapolres Rohul Petakan Potensi Kerawanan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Kepala Kepolisian Resor Rokan Hulu (Rohul), AKBP Budi Setiyono, memimpin langsung rapat lintas sektoral dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning (LK), dalam menghadapi Pilkada serentak 2024 di Rohul.
    Rapat Operasi Mantap Praja LK 2024 ini dilaksanakan di Rupatama Polres Rohul, pada Rabu, 14 Agustus 2024. Dan turut hadiri Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu, Fajar Haryowimbuko, Dandim 0313/Kpr diwakili Pabung, Mayor Inf Andri Suwardi, Kesbangpol, Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian, Satpol PP dan Damkar, perwakilan KPUD Rohul, Bawaslu, pejabat utama Polres Rohul, dan polsek jajaran.
    Dalam kesempatan ini, Kapolres AKBP Budi Setiyono, menyampaikan kepada seluruh perwakilan dari lintas sektoral agar bersama-sama menjadikan Pilkada Rohul berjalan aman dan kondusif.
    "Sedini mungkin kita melakukan kesiapan untuk rapat dengan stakeholder yang terkait, baik dengan KPUD, Bawaslu, kemudian teman-teman dari TNI termasuk pemerintah daerah semuanya untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan untuk menyukseskan Pilkada di Rohul," ujar AKBP Budi.
    Budi juga menyampaikan, untuk menghadapi Pilkada 2024, Polres Rohul juga mengerahkan 559 personel. Namun tentunya dengan wilayah yang luas, maka akan diminta tambahan personel dari Polda maupun dari TNI.
    Petakan Potensi Kerawanan
    Sementara, dalam rapat lintas sektoral itu, Kapolres Rohul juga memaparkan kemungkinan terjadinya potensi kerawanan dalam tahapan Pilkada. Di antaranya dalam tahapan pendaftaran pasangan calon (paslon) yang kemungkinan akan adanya arak-arakan dari rombongan paslon.
    Kemudian, lanjut Kapolres, pada saat tahapan penelitian persyaratan paslon, seperti legalitas dokumen yang tidak sesuai, baik syarat dukungan Parpol maupun legalitas ijazah yang dimiliki masing-masing paslon. Dan tahapan penetapan pasangan calon yang kemungkinan adanya pengerahan massa pendukung calon, baik dari relawan dan simpatisan.
    "Semua kemungkinan yang terjadi saat tahapan Pilkada sudah kita petakan. Tentunya kita berharap Pilkada di Rohul berjalan aman dan kondusif. Untuk itulah peran dari semua lintas sektoral sangat dibutuhkan," jelas Budi.
    TNI-Polri Harus Netral
    Dalam kesempatan itu, Kapolres Budi Setiyono juga menekankan kepada seluruh jajaranya agar menjaga netralitas saat Pilkada.
    "TNI-Polri itu tak boleh condong ke kiri dan ke kanan. TNI-Polri berperan sebagai wasit. Nah, sabagai wasit jangan coba-coba condong kepada salah satu calon," tegasnya.

    Reporter: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com